LINUX.ORG.RU

[Mandriva 2010 One] Обновление

0

0

Поставил родителям на комп мандриву (ибо в общем-то просто, удобно и сам я с ней знаком, могу некоторые проблемы решать). И в общем все хорошо работает, но амарок там - полнейший п-ц, неюзабильная версия 2.2.0. Как его обновить до более свежей? Из реп обновление скачалось какое-то 2.2.0.что.то.там, но это походу бэкпортированные багфиксы.

И как раз вспомнил, что раньше, сидя на мандриве 2008.1, тоже не мог обновить кеды, там как была ветка 3.5.9, так и осталась, а при обновлениях лишь добавлялись какие-то номера в конец версии, т.е. до 3.5.10 так и не дошло.

★★★★★

Даже в мандриве вряд ли кто-то запрещает сборку из исходников. А вообще мандрива плоха тем, что у неё все плюшки в клубе и простым смертным не даны

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Не, многие плюшки и в one есть. А кеды я кстати в паверпаке не мог обновить. Думаю, тут просто дело в кривизне моих рук, поэтому и прошу инструкцию по выправлению.

Из сорцов не хочу собирать, там придется столько dev-пакетов ставить, многое возможно вручную дотаскивать... На работе мандриву я уже превратил в слаку, родителям не хочу портить.

staseg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>А где он лучше? :)

Гента, амарок 2.2.1.90 - конфета. До 2.2.1 юзал ветку из третьих кед.

берешь src.rpm от той же федоры, слегка подправляешь (если надо) и делаешь пакет.

О, мандрива! Факинг юзер-френдли. ((

staseg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от staseg

> Гента, амарок 2.2.1.90 - конфета. До 2.2.1 юзал ветку из третьих кед.

Как раз недавно выкинул нафик из своего Арча 2.2.1, за ненадобностью: слушаю в основном потоковое, а к коллекциям, организованным не с помощью средств файловой системы, испытываю расовую ненависть.

О, мандрива! Факинг юзер-френдли. ((

А почему, кстати, именно она? Привычка? :)

pekmop1024 ★★★★★
()

>а к коллекциям, организованным не с помощью средств файловой системы, испытываю расовую ненависть.

Тоже терпеть не могу, везде это выглядит по-разному, да еще и все файлы должны быть идеально промаркированы.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

> Тоже терпеть не могу, везде это выглядит по-разному, да еще и все файлы должны быть идеально промаркированы.

Я за собой заметил, что помню на автомате, где у меня что валяется на трех внутренних 320-ках и еще нескольких внешних накопителях. А что не помню где - легко нахожу по незабытому названию. Недавно закралось подозрение, что не все запоминают такую инфу. Наверное, для них и есть коллекции.

pekmop1024 ★★★★★
()

> И в общем все хорошо работает, но амарок там - полнейший п-ц, неюзабильная версия 2.2.0.

есть и amarok 2.2.1 в бэкпортах

elipse ★★★
()

Идешь на easyurpmi.zarb.org и добавляешь репы. Самый свежак - это кикер. Потом заходишь в установку программ и ищешь амарок, ставишь самую распоследнюю версию, потом заходишь в источники программ и отключаешь кикер, чтобы еще чего-нибудь оттуда не пролезло.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Самый свежак - это кикер. Потом заходишь в установку программ и ищешь амарок, ставишь самую распоследнюю версию

Если из кикера ставить пакет в бранч, то это дверь-яйца-щемить. Либо ставить кикер со всеми вытекающими (хотя в феврале-марте уже вполне нормально будет), либо всякие мибы юзать.

redgremlin ★★★★★
()

попробуй из кукера обновить, только боюсь он потянет за собой kde 4.4

Reset ★★★★★
()

>Как раз недавно выкинул нафик из своего Арча 2.2.1, за ненадобностью: слушаю в основном потоковое, а к коллекциям, организованным не с помощью средств файловой системы, испытываю расовую ненависть.

Не пользуюсь амароковскими коллекциями, тоже все просто в ФС. А амарок - потому что удобно и привычно.

А почему, кстати, именно она? Привычка? :)

Потому что, если у мамки сломается что-то в мандриве, я смогу это починить намного быстрее, чем в какой-нибудь убунте, которую видел пару раз на картинках. А благодаря кошерным дракам она и сама многое сможет поправить.

staseg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от staseg

Странно, но у меня и без backports стоит 2.2.1

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.