LINUX.ORG.RU

Срочно нужна ваша помошь со Слакварью :)

0

0

Вот список моих проблем: 1)в гноме нет рабочего стола, т.е. рабочий стол то есть, но на него нельзя повесить обои, нельзя указать правой кнопкой мышы чтобы выскочило контекстное меню, нельзя выносить иконки на рабочий стол :(

2)русифицировать-то я русифицировал её, и вроде бы даже всё отлично :), но тем не менее всё же есть проблемы с такими приложениями как xterm, xemacs - в них просто не печатаются русские символы. В остальных программах всё нормально

3)нет звука. Хотя при установке выбрал полную установку. Вроде бы всё что можно установил. В гноме в углу висит перечеркнутый значок звука, на котором написано no audio device. При нажатии на него выдаётся ошибка Couldn't open mixer device /dev/sound/mixer

Заранее благодарен за помощь!!!

слака - дерьмо P.S. если вы используете слаку, то это ещё значит, что вы супер мега кулцхакер!

anonymous
()

1 рабочий стол (как и файловый менеджер) это nautilus - установи. Или velocity, но nautilus лучше и развивается.

2 потому что гном настраивает только gtk, попробуй прогу grdb или я уже не знаю, поставь Debian там таких траблов нет.

3 а это уже проблема ядра или прав доступа к аудио-девайсу, проверь есть ли у тебя этот /dev/sound/dsp /dev/sound/mixer и т.п. Если есть, то sudo addgroup <your user name> audio. (Вместо audio может быть что-нибудь другое, у меня audio в Debain по крайней мере. Это группа-владелец /dev/sound/*)

Вот.

anonymous
()

вот очередное доказательство ацтойности слаки
ну что красноглазики, отсосали?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Слака не винда и не мандрейк - за тебя ничего делать не будет. Хочешь звук - загрузи нужный модуль. И все остальное в таком же духе, "это не баг, это фича". Зато единожды настроеная потом работает как часы. И хватит уже идейных споров, надоело.

anonymous
()

в этом-то и вся отстойность слаки! P.S. а что там у вас с управлением пакетами? опять слака сделала всем соси-соси

anonymous
()

ну конечно, гораздо легче делать всё через красивые менюшки... а головой пусть другие думают. Слака для тех, кто разобраться может в происходящем, это не всем дано А вообще, слака - не десктопный дистр(хотя у меня сейчас она как десктоп и крутится) С пакетами - всё хокей(swaret, slapt-get, slackpkg) - не волнуйся. аудио - если знаешь что такое модули, то всё путём.

anonymous
()

у меня вообще папки /dev/sound нету блин .. незнаю что даже мне делать

dioxunil
() автор топика

>пакетами - всё хокей(swaret, slapt-get, slackpkg) - не волнуйся.

это всё приблудные костыли от сторонних прозводителей
их даже в дистре нету

anonymous
()

>головой пусть другие думают.

предлагаешь мне голову поломать над тем какой модуль грузить для сетевушки/звука/видео/etc ????

нет уж! у меня других более интересных задач хватает над которыми я голову ломаю и за которые мне кстати деньги платят, а если я поставлю себе слаку и неделю буду е*аться с её настройкой толку от этого будет ноль да и денег никто за это не заплатит

поэтому RedHat и только RedHat !!!!
ну или в крайнем случае SuSE

anonymous
()

Странно Ну если за установку и настройку слаки за день платят по!!! 400$ то что тогда деньги???! для вас)))? 5000$/day? ))) Я на ней уже оделся обулся и проблем не вижу вообще. И люди на работе довольны и я.

anonymous
()

>это всё приблудные костыли от сторонних прозводителей >их даже в дистре нету Здрасьте, дир extra - добро пожаловать...

anonymous
()

>предлагаешь мне голову поломать над тем какой модуль грузить для >сетевушки/звука/видео/etc ????
Зачем же - альсаконф для тебя пустое слово?
Ну а какая у тебя сетевуха слака(в моём случае, по крайней мере) сама догадалась - у меня вообще система через 15 минут, которые ушли на русификацию всего и вся, ушли пахала на благо отечества.

>нет уж! у меня других более интересных задач хватает над которыми я >голову ломаю и за которые мне кстати деньги платят, а если я поставлю >себе слаку и неделю буду е*аться с её настройкой толку от этого будет >ноль да и денег никто за это не заплатит
Я же и говорю, что всё зависит от задач, конечно, если тебе надо в Оффисе документы готовить, что Слаку ставить не зачем.
Слака - больше серверный дистр, её можно поставить очень чисто - чтобы не было всякой дряни, которой обрастают дистры от года к году.
Потом, слака действительно юникс-лайк, так что после неё ты легко разберёшся с фрёй и её клонами, это как ни как плюс...

>поэтому RedHat и только RedHat !!!! 
>ну или в крайнем случае SuSE
Ну, это было до ухода её со сцены.
Сейчас десктопы - это Мандрак или Сузе, хотя особо патриотичные выбирают АСП или АЛЬТ.

Да, кстати, если уже совсем ленивый - webmin тебе в руки.

anonymous
()

>Странно Ну если за установку и настройку слаки за день платят по!!! 400$ то что тогда деньги???!

звиняй чувак, я не админом работаю, мне деньги за другое плятят

раньше да работал админом и мне платили за такое дерьмо как настройка всяких там слак и прочего дерьма, но теперь я даже близко к такой работе не подойду

anonymous
()

>Зачем же - альсаконф для тебя пустое слово?

ну и? звук получается одной конфигурялкой, сеть другой,
видео третьей, etc четвёртой нах надо такое

>Ну, это было до ухода её со сцены.

кого? шапки??? она вообще-то никуда не ушла,
про Федору слышал?

>Сейчас десктопы - это Мандрак

глюкалово

>хотя особо патриотичные выбирают АЛЬТ.

параноидальный дистр, такой не на десктоп не на сервер, а только нах!

>Да, кстати, если уже совсем ленивый - webmin тебе в руки.

убожество это, рядом с redhat-config-* и yast2 оно и рядом не валялось!

anonymous
()

> если тебе надо в Оффисе документы готовить

звиняй чувак, еслиб я занимался такой ху*той, то выбрал бы виндузы, но слава Богу я такой х*йнёй не страдаю

anonymous
()

>звиняй чувак, я не админом работаю, мне деньги за другое плятят
ну тада какие ваще праблемы чувак?
просто я хотел сказать, что есть области в которых Слака действительно хороша, не везде - это правда.

anonymous
()

>ну и? звук получается одной конфигурялкой, сеть другой,
>видео третьей, etc четвёртой нах надо такое
а есть ещё универсальная конфигурялка - /dev/hands

>кого? шапки??? она вообще-то никуда не ушла,
>про Федору слышал?
мля.. ну это же смешно, федора скоро загнётся, она пока держится на популярности шапки - действительно классного дистра, который создавали профессионалами. Эта "поддержка" федоры крашной шляпе нах не нужна, им бабки нужны, они всех на RHELAS зовут за $$$

>убожество это, рядом с redhat-config-* и yast2 оно и рядом не >валялось!
уникальность есть убожество?
Это "убожество" зато работает с ССЛ и пости со всеми известными мне дистрами!
А область применения rh-config-* и яста - сам знаешь что ограничена.

Короче, бессмысленный спор...

anonymous
()

>а есть ещё универсальная конфигурялка - /dev/hands

при каждой смене железа предлагаешь применять? а жопа не треснет?

>мля.. ну это же смешно, федора скоро загнётся, она пока держится на популярности шапки - действительно классного дистра, который создавали профессионалами. Эта

а Федора кем делается? красноглазыми чтоль?
у красноглазых свои дистры есть вроде тойже слаки

> "поддержка" федоры крашной шляпе нах не нужна, им бабки нужны, они всех на RHELAS зовут за $$$

нужна ещё как, на ком они будут новые технологии испытывать? вообще так было всегда, только испытательным полигоном у них был RHL, а теперь Fedora

anonymous
()

> ССЛ и пости со всеми известными мне дистрами!

и х*й с того? железо оно х*й конфигурит, конфиги правит так, что мало не покажется, да и вообще ......

anonymous
()

2dioxunil: >Вот список моих проблем:

1) Наутилус ты поставил? Запусти его из xterm'a или gnome-terminal'а, посмотри, на что ругается. И доустанови нужные пакеты.

2) xterm, xemacs. В своей домашней директории создай файл .Xresources и впиши туда, например:

*.font: -*-fixed-*-*-*-*-14-*-*-*-*-*-koi8-r

Ещё загляни в /etc/X11/app-defaults, может тоже чего интересного найдёшь.

3) Тут смотря какая слакварь и звуковая карта. Конфигурируй ядро, или качай себе ALSA, или и то и другое.

2anonymous (*) (13.12.2003 16:03:55) >P.S. если вы используете слаку, то это ещё значит, что вы супер мега кулцхакер!

5+ 8-)

glebov_s
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.