LINUX.ORG.RU

Очевидно, есть. По его отсутствию засекается нарушение коннекта.

anonymous
()

> Напряжение в витой паре

Может я ошибаюсь, но мне кажется, что для витой пары надо говорить не о напряжении, а о токе.

habital
()
Ответ на: комментарий от konstantinjch

Сдается мне, что ты путаешь электрическую цепь и передачу битов.

anonymous
()

Постоянного напряжение нет, при наличии коннекта переодически (10 мс) передаются импульсы проверки целостности линии.

mky ★★★★★
()

Ты о чем?

Есть возможность передачи напряжения через витую пару параллельно с сетью, технология называется PoE (Power over Ethernet)/

Таким образом обычно цепляют всеразличные неттопы и ip-телефоны. Но, разумеется, технология должна поддерживаться с обеих сторон. Ну вот, например, такой вот свич:

http://www.cisco.com/en/US/prod/collateral/switches/ps5718/ps6406/product_bul...

su
()

Если тебе просто проверить целостность кабеля и наличие сигналов, попробуй подкинуть обычный светодиод. На одной из пар светодиод будет гореть. Затем на противоположном конце кабеля подкидываеш светодиод на другую пару и проверяеш свечение светодиода. Примерно так.

vadik ★★
()

Может мы зря

Может вопрос решён? Правда и вопроса-то толком нет, а мы тут стараемся.

konstantinjch
()
Ответ на: комментарий от mky

> Постоянного напряжение нет, при наличии коннекта переодически (10 мс) передаются импульсы проверки целостности линии.

Не позорься, это только на 10мбитах так было.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mky

на сколько я знаю (знал?), там просто постоянно шурует переменное (ступенчатое, наверно не знакопеременное а просто с переменным значением) напряжение. А биты уже кодируются изменениями этого базового сигнала. А нужно это потому, что есть зависимость сопротивления от частоты (всякие там паразитные емкости, понимаешь ли), и желательно держать частоту в нешироком пределе.

azure ★★
()

Воткни осциллограф, да посмотри.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: > Напряжение в витой паре от habital

Что же это?!

>Может я ошибаюсь, но мне кажется, что для витой пары надо говорить не о напряжении, а о токе.

Зачем вы так, а? Я тут полтора часа маме объяснял как поставить jimm на её телефон, захожу на ЛОР отдохнуть душой от запаха перекиси... А тут ТАКОЕ!!! Боже, как страшно жить...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Steel901

Предположительно есть поврежденная витая пара. Она вставлена в свич, к которому доступа нет. Вольтметром ее измеряли, и он ничего не показал. Отсюда и возник вопрос, должно ли быть напряжение в витой паре, если по ней не происходит передача информации?

glausovich
() автор топика
Ответ на: комментарий от glausovich

Наука о контактах

Вся электроника - наука о контактах. Есть масса способов проверить битый провод, исходя из имеемых возможностей и условий. Связисты на фронте зубами соединяли.

Не знаю ни условий, ни Ваших возможностей, но знаю точно, что нужно быть смелее и тогда всё у Вас получится! Смелее!

konstantinjch
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если Вам интересна напруга в витой паре, её можно взять и померить вольтметром прямо или косвенно, луше осцилографом. Если вам интересно волновое сопротивление, то оно 120 ом. Причём витые пары бывают разные. Проще погуглить.

Я про то и говорю, что бояться не надо, смелее. Взял и посмотрел. Скромности ради, я и языком мог бы многое определить. И это не шутка. С уважением.

konstantinjch
()
Ответ на: Наука о контактах от konstantinjch

Эм, лично у меня нет возможности провести этот эксперимент. Те данные, что есть у меня, здесь уже описаны. К тому же вопрос и не стоит в определении рабочая или не рабочая витая пара. Допустим она рабочая. Должно ли быть в ней напряжение, если она подсоединена только к свичу? Или это зависит от каких-то внешних показателей той среды, в которой она находится, вроде, условий прокладки, наличия других излучателей и т.п.? Т.е. меня интересует, что если эти условия «идеальны», будет ли в витой паре напряжение?

glausovich
() автор топика

Будет по передаче.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

От того, что «link test pulse» бывший на 10BaseT заменили на «fast link pulses» на основании которых делают «Auto-negotiation» сути не изменило. Если выдернуть коннектор, то свитч на удалённой стороне будет слать FLP, а постоянного напряжения не будет.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от azure

Учите матчасть. Там трансформаторные сборки стоят, между микросхемой и линией, они делают из униполярного дифференциальный сигнал и наоборот. А в линии нет никаких ступенчатых сигналов, всякие паразитные и не паразитные емкости да индуктивности срезают высокие частоты (man преобразование Фурье) и приближают прямоугольное напряжение к синусоидальному.

http://www.cadrem.ru/Materials/2002/2002_StatlBur1/StatlBur1_2002.shtml

http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/07_07/stat_6.htm

Ещё я видет осциллограмму, снятую после прохождения сигналом кабеля, там уже совсем синусойда, но сейчас не могу найти линк на неё.

Топкстартеру. Если на другой сторне стоит обычный свитч, то обычным китайским мультиметром можно измеить сопротивление между 1-2 и 3-6 контрактами разъема, должны быть десятки-сотни Ом --- сопротивление кабеля, так как для постоянного тока трансформатор это короткое замыкание. Но если там грозозащита и т.д. то может быть и не так.

mky ★★★★★
()

> Если на другой сторне стоит обычный свитч, то обычным китайским мультиметром можно измеить сопротивление между 1-2 и 3-6 контрактами разъема, должны быть десятки-сотни Ом --- сопротивление кабеля, так как для постоянного тока трансформатор это короткое замыкание.

Не десятки-сотни, а скорее всего несколько ом. Но сам по себе совет правильный.

vadik ★★
()

Господа, вам всем однозначно необходимо учить мат.часть по Ethernet технологии и уже потом говорить. Ересь несёте.

TaKcucT
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.