LINUX.ORG.RU

новые программы на старой системе

0

0

Единственное, что мне не нравится в Linux, и насколько я понимаю - в любой unix системе - это несовместимость библиотек - я имею в виду, что у меня постоянно возникают проблемы с запуском новых программ на старой системе. Ну нету у меня денег на новый компьютер, зато 99.9999% самых свежих программ для Виндовс работает благополучно под 95. Сейчвс мой комп - это Pentium 133, 32mb RAM.

Теперь вопрос... Что делать??? Я не хочу ограничиваться разными Blackbox-ами и Fluxbox-ами, я люблю Gnome, даже старый Gnome из Red Hat 6.2 Ну максимум на что тянет моя машина - Red Hat 7.0 Хотя например уже RH80 и 9 просто не ставятс на мою машину, а то бы использовал эти Blackbox-ы только ради unicode.

Как-то раз update-ил библиотеки одну за другой... и дошел до kernel-headers... а после этого система больше не стартовала... То есть я не знаю что делать... напишите плс, неужели не вариант запускать новые программы под старую linux систему??? Например, меня очень интересует конкретно mplayer... под Red Hat 6.2 чтобы поставился... из source-ов не компилится потому что gcc не соответствует... gcc из дистибутива 7.3 подходит, но он столько всего требует (dependencies) что просто ужас... поставить не вариант. Или например Lazarus. У приятеля ставится под Red Hat 8.0 без вопросов... а у меня под Red Hat 7.0 требует новые и новые версии уже поставленных в моей системе библиотек.

anonymous

Обновись до rh 7.3 - и жить тебе станет проще.

Потом поставишь из, скажем, fc gcc (и compat-* для gcc!), libstdc++
(и compat* - а вообще это часть gcc :)

Потом бэкапишь rpm старый и rpm новый (см. ниже)

Затем glibc, e2fsprogs, binutils, dev86 (следи за зависимостями),
procps, glib-kernelheaders, ntpl-devel.

Потом (кстати, не факт, что потом - зависимости скажут) будет тяжелый
случай - нужно будет rpm обновить.

Скачиваешь новый rpm (rpmlib не забудь) , cpio (посмотри зависимости) и
всяческие db*. db ставишь, остальное себе куда-нить
распаковываешь. Берешь старый rpm, распаковываешь
в другую директорию. Теперь мы обезопасились.

Апдейтишь glibc. После этого, скорее всего, твой rpm будет
вываливаться с segmentation fault.

Если нет статически собранного рпм (по большой и светлой идее
он должен быть на первом диске, тогда тупо переписываем новый rpm на место
(из папки, в который мы его распаковали).

После чего делаем rpm --rebuilddb

Медленно и печально с помощью самого rpm пытаемся апгрейдить rpm (чтобы узнать
какие это пакеты, сделай rpm -qa | grep rpm).

Потом берем пакеты rpm и делаем -U вместе с --force - чтобы в базе
у нас светился новый rpm.

После пересобираешь их ядро под себя

Далее ползем к mcmcc: http://mcmcc.bat.ru/rh9koi и берем оттуда
макросы для rpm.

А дальше уже апдейтишься как хочешь.

P.S. Как-то так оно у меня одно время работало. Если в этом не разбираешься,
лучше ничего не трогай! (Поломаешь посреди обновления себе систему
и будешь без всего сидеть).

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Всё это чушь ... Тебя выручит слака 8-ая , потом просто ан неё ставиш новые библиотечки и всё ... у тебя в системме будет Гном 1.4 а по мере наращивания нужного софта , ты ставиш сее библиотечки свежие , нужные к этому самому софту ... вот и всё ...

SpaD
()

Debian ставится на всё, начиная от 386-х гробов. Дальше, если нужно, можно перекомпилить отдельные пакеты с оптимизацией под твою систему.

Rock
()
Ответ на: комментарий от jackill

спасибо jackill-у Буду трогать, и пусть летит все к чертовой матери. Зато в результате получу работающую систему. Удачи!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.