Единственное, что мне не нравится в Linux, и насколько я понимаю - в любой unix системе - это несовместимость библиотек - я имею в виду, что у меня постоянно возникают проблемы с запуском новых программ на старой системе. Ну нету у меня денег на новый компьютер, зато 99.9999% самых свежих программ для Виндовс работает благополучно под 95. Сейчвс мой комп - это Pentium 133, 32mb RAM.
Теперь вопрос... Что делать??? Я не хочу ограничиваться разными Blackbox-ами и Fluxbox-ами, я люблю Gnome, даже старый Gnome из Red Hat 6.2 Ну максимум на что тянет моя машина - Red Hat 7.0 Хотя например уже RH80 и 9 просто не ставятс на мою машину, а то бы использовал эти Blackbox-ы только ради unicode.
Как-то раз update-ил библиотеки одну за другой... и дошел до kernel-headers... а после этого система больше не стартовала... То есть я не знаю что делать... напишите плс, неужели не вариант запускать новые программы под старую linux систему??? Например, меня очень интересует конкретно mplayer... под Red Hat 6.2 чтобы поставился... из source-ов не компилится потому что gcc не соответствует... gcc из дистибутива 7.3 подходит, но он столько всего требует (dependencies) что просто ужас... поставить не вариант. Или например Lazarus. У приятеля ставится под Red Hat 8.0 без вопросов... а у меня под Red Hat 7.0 требует новые и новые версии уже поставленных в моей системе библиотек.