LINUX.ORG.RU

ktorrent, вопросы.

0

0

1. Ktorrent жрёт столько проца, словно на каждый принятый байт вызывает конструктор и деструктор. Что это за низачот такой? Ну процентов 10 он жрёт от core2duo 1.86 ghz. Низачот!

2. Как в ktorrent сделать такое. Допустим стоит 10 закачек. Они качались одновременно, но ADSL модем ZYXEL P660HT2EE не выдержал столько исходящих коннектов (порвался NAT), поэтому я решил качать по одной. А как мне сделать, чтобы после завершения одной, сразу начиналась другая? Я там находил Queue Manager и прочие такие рычаги и кнопки, но изменение типа всех закачек на QM controlled привело к тому, что все они начали качаться одновременно. Что тогда означает слово «queue» в их понимании? Я испробовал много чего и пришёл к выводу, что QM не устраивает то, что эти все закачки я в прошлом уже «распечатал» (запускал).

3. А посоветуйте другой torrent-клиент. У меня связь с трекером иногда теряется ещё. Я пробовал что-то консольное и основанное на libtorrent (кажется), но при потере связи с трекером оно останавливало все закачки. Да и фтопку GUI для таких задач.

1. При 10 закачках 10%? В чём проблема-то? скачивание торрентов всё-таки активная операция. Или вам на другие задачи не хватает?
2. В настройках максимум одновременных закачек установите.

CyberTribe ★★
()

Vuze - хоть и java, но самый беспроблемный клиент.
Если не фанатик кед - Transmision

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

1. Представляю, что задача не особо тривиальная, надо следить за разными скачиваемыми блоками, за сотней коннектов и т.п. Ок, ок, но я видел, как какой-то консольный клиент (о котором речь в пункте 3) жрал меньше гораздо (-; Может быть я и гоню сильно, но что-то мне подсказывает, что они там конструктор и деструктор на каждый байт вызывают, грубо говоря). То есть ktorrent весь такой объектно-ориентированный внутри.

2. Спасибо, вопрос решён)

mriadus
() автор топика
Ответ на: комментарий от mriadus

>конструктор и деструктор на каждый байт вызывают

ты новое слово выучил, или что? если так интересно - скачай исходники, посмотри.

Unclown
()

rtorrentcraft. Писан на Сях.

anonymous
()

В Deluge есть очереди, очень удобно, да и по поводу сильной загрузки им проца не замечал.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

>В Deluge есть очереди, очень удобно

А в каких ещё программах есть очереди? В трансмишене вроде не было. По крайней мере в убунту кармик точно нет очередей.

Serge
()
Ответ на: комментарий от AITap

В какой версии rtorrent появились очереди? Не так давно не умел очереди.

All: Я правильно понимаю, что кторрент не умеет очереди как делюга? Чтобы после загрузки одного файла, начиналась загрузка другого. В последней мандриве я не нашел, как включить такую очередь. Ставил максимально 2 активные загрузки. Программа качала 2 торрента сразу.

Serge
()
Ответ на: комментарий от Unclown

Если поставить в кторрент 1 активную загрузку, то по окончании не начинал грузиться другой торрент. У меня было так. Как разрулить?

Serge
()
Ответ на: комментарий от Serge

В делюге если так же сделать, то второй файл из очереди начинал грузиться. В кторрент - нет. Там какая то шняга с очередями или я не разобрался.

Serge
()

ты запарил

queue manager driven state -> maximum download limit -> PROFIT

если нет - пиши баг и не сношай мозги благородным донам в пятницу вечером.

Unclown
()

Мне кажется, в данном случае важнее будет функция ограничения кол-ва одновременно работающих пиров (оно там есть, отдельно для сидеров и личеров). Хотя вам виднее.

AITap ★★★★★
()

3. А посоветуйте другой torrent-клиент.
deluge.
Правда насчёт очередей он уж чересчур самостоятельный.

да и фтопку GUI для таких задач.

+deluged :)

Ktorrent жрёт столько проца

Приоритет мож понизить с ionice. Планировщик io сменить на noop если винты и мама с ahci/ncq умеют обращаться.

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.