LINUX.ORG.RU

ставь ASP 9.0

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насчёт windows 3.11 не согласен. Предпочитаю Win98 но я ,однако, просил про linux.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Если машинка новая и мощная - бери самые последние дистрибы - и пробуй все - что больше по душе - твой подход - в пределах одного дистриба - сам по себе ущербен - хотя чего ожидать от чела, который до сих пор на 98 винде живёт - хоть бы на ХР перешёл - всё быстрее и надёжнее этого фуфла...

anonymous
()

Win98 просто не знает, что делать с памятью > 128 Мб

anonymous
()

Последняя, за исключением mdk :)

jackill ★★★★★
()

Ну да - настроение у меня тогда было хорошее - вот и предложил QNX. А что ты против него имеешь??? стабильная система реального времени. Гнутый софт под нее тоже частью портирован....... чем не линукс???

А если серьезно - я конечно мог бы написать долгий трактат о плюсах и минусах одних дистров над другими, только вот загвоздка - достало. Блин - ну если ты взялся за линукс - потрудись хоть книжку купить, там в разделе "вступление" обычно все есть. Или по сайту полазить в разделе "Дистрибутивы"

Nagwal ★★★★
()

>winXP быстрее win98?! гонишь.

Так вы ещё и в виндузах ламер полный оказывается???? И на линукс ещё лезем???? Стоит ли? Мож для начала стоит хоть чуть-чуть разобраться в "самой популярной в мире ОС"??? ;) Поясню.

Да, на тачках типа Duron 750/512Mb/TNT2 и выше, в графических (тех же игровых, видео и аудиоприложениях) WinXP разделывает Win98 как бог черепаху... А чего же ты хотел - Вин98 просто не заточен нормально под более-менее новое железо, а на моей машинке (Атлон 1800/768Мб/ГеФорс Ти 4 4600) так в том же 3D Mark 2001 под ХР показывает 11000 попугаев, а под Вин98 с той же версией видеодров - около 9500 попугаев - разницу чуешь? А уж скорость работы того же МС Офиса, почтовиков, Фотожопа - явно веселее на ХР (особенно, когда количество почты переваливает за несколько тысяч писем, а количество документов открытых в МС Офисе - десяток).

Такая же вещь, как распределение нескольких задач (одновременно пишем СД-Р, рисуем в Фотожопе и кодируем видео) вообще несопоставима - Вин98 тут в полном сливе... Ты этого до сих пор не знал???? Ндя... даже по твоему вопросу заметно, что ты до сих пор считаешь, что чем старее - тем быстрее - абсолютно ошибочное мнение, которое может быть верным лишь в одном случае - если используется на железе - ровеснике... ПО должно соответствовать железу - например, более-менее новый АСП 9 бегает на моём компе быстрее, чем старенький АСП 7.2 - ЗАМЕТНО быстрее. Оптимизация под железо - вот что следует в первую очередь учитывать.

Ещё раз повторю - железо мощное - бери самые новые дистрибы. Мне больше нравится Fedora Core 1 - на нём и живу, но тебе, как новичку, лучше всё-таки Мандрака 9.1 - она шустро бегает на новых железках и легка в освоении, кроме того, не глюкава, во всяком случае не требут такого БОЛЬШОГО напильника как версия 9.2, или РедХет 9 или (тем более) Федора Кор.

Моё предложение - Мандрака 9.1. Освоишь - прямой путь тебе к Fedora Core (к тому времени как раз появится FC 2) :)

anonymous
()

>вот и предложил QNX. А что ты против него имеешь??? стабильная система реального времени. Гнутый софт под нее тоже частью портирован....... чем не линукс???

Частью портирован - это ты имеешь ввиду кривой AbiWord, не понимающий русские символы (а нах ему это - это же промышленная система), глюковатый :) Mozilla 1.2/1.4 и столь же черезжопно сделанный mc-4.6, который уже больше года никак не могут заставить по-человечески работать???? ;)

Шутку я понял, но всё же - QNX - система чисто промышленная, а её надёжность - в бедности ПО и закрытости ядра. На моей машинке стоят Win98 (нужно кое-что для ДОС)/WinXP (для игр)/Fedora Core 1(для жизни :)) и QNX 6.2.1 NC - для работы - подхалтуривать, что на работе на своей QNX 6.2.1 PE не успел - но и только - "ЖИТЬ" под QNX невозможно, хотя бы из-за того, что все видеокарты, кроме Voodoo3 и Matrox G200/G400 для неё - просто VESA - дикие тормоза и развёртка в 60Гц даже на ATI Radeon 9800 и NVidia FX :) - глаза отваливаются через час, терпение заканчивается ещё раньше :)

А так - надёжней действительно было лучше Win311 или даже ДОС предложить - просто и со вкусом :)

anonymous
()

Nagwal я ничего не имею против XP или QNX и раздел "вступление" на сайте я тоже читал. Но ты бы хоть МОЙ вопрос прочитал прежде чем отвечать.

anonymous
()

А железо у меня очень разное. От 486DX 100MHz до PIV 2.4GHz и один Duron 800MHz

anonymous
()

> То, что ты сам из исходниколв соберешь.

Если ты имеешь ввиду LFS то какой версии (4.1 или 5.0)?

// Vladimir bcspm5@ukr.net

anonymous
()

TO -> anonymous (*) (16.01.2004 15:58:33) А ты все мои ответы читал??? Я потом ясно сказал - возьми книгу и прочти про все дистрибы, или в раздел дистрибутивы залезь.....

Nagwal ★★★★
()

Ради справедливости к QNX все же отмечу, что мою GeForce 2 она распознала как TNT (и герцовка у меня нормальная). Но в остальном - согласен с anonymous (*) (16.01.2004 12:01:48), жить в ней нельзя. Хотя один пасьянсик мне там приглянулся. Фотончик шустренький и довольно приятный на вид, но по большому счету нечего в нем запускать. Еще в выполнении лабораторных на QNX 6.2 я столкнулся с некоторыми то ли недоработками, то ли еще чем, которые мне малость попортили кровь.

anonymous
()

> я конечно мог бы написать долгий трактат о плюсах и минусах одних дистров над другими

> А ты все мои ответы читал??? Я потом ясно сказал - возьми книгу и прочти про все дистрибы, или в раздел дистрибутивы залезь.....

Nagwal прочитай мой вопрос ещё раз. Я не нуждаюсь в сравнении РАЗНЫХ дистров. Мне нужно сравнение разных ВЕРСИЙ одного дистра. Т.е. делаешь примерно так:

1. Перечисляешь те версии любимого дистра с которыми ты ЛИЧНО работал.

2. Говоришь какая ВЕРСИЯ (а не дистр) по твоему лучше и почему (кратко)

3. Пишешь Download Link.

4. Если "любишь" больше одного дистра повторяешь пункты 1,2,3 для каждого "любимчика"

НЕ сравнивай разные дистрибутивы ибо у каждого дистра своя филисофия и цель (а я истинный философ :)

// Vladimir bcspm5@ukr.net

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.