LINUX.ORG.RU

что такое тестовая ветка?

есть arch (stable) и есть ~arch (unstable)

естественно пакеты можно смешивать как душе угодно, вопрос задан очень некорректно. Как соберете - так и будет.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

p.s. +1 к Silvy. Все зависит от пакетов, компилятора и make.conf

devl547 ★★★★★
()

Были проблеммы?

проблемы есть везде, как бы ты ни хотел обратного

другое дело, что критических проблем нет

FractalL
()

Если имеется ввиду ~arch в ACCEPTED_KEYWORDS то: (внезапно) нестабильна и (ещё более внезапно) имеются проблемы.
По-моему это и есть определение анстейбла, не? :)

Nao ★★★★★
()

~x86. Полет нормальный. Есть около 10 пакетов, собранных с лайв-ебилдов.

Deleted
()

Все зависит от радиуса кривизны рук. Можно на стабильной ветке сделать падучую систему, а можно и на ~arch жить не тужить.

proDOOMman ★★
()

~arch будет всегда анстейбл. Лучше юзать arch и размаскировывать всё что нужно.
Олсо, вспоминаю свою первую попытку перейти на ~arch через обновление всего мира. Обносилось всё. Даже bl2 поставился. В общем, я посчитал что заставить всё это работать заняло бы больше времени.
Идеальный вариант - Calculate Linux. У них сразу arch но некоторые пакеты размаскированы, настроены и поставлены(тот же bl2).

tia
()

Полтора года сижу на ~x86 + дюжина live-ебилдов - полёт нормальный. Проблемы бывают, но нечасто и решаются легко. Меня устраивает, в общем.

xetf ★★
()

для десктопа ~ вполне нормально

madcore ★★★★★
()

Глючные версии софта иногда проскакивают, но за полтора года я нарывался на такое только трижды. Во всех случаях глюк был очевиден, и что откатывать - тоже очевидно.

На самом деле здесь правильно говорят про кривые руки: неотлаженные фичи надо просто запрещать USE-флагами.

AEP ★★★★★
()

Поверь, ACCEPT_KEYWORDS тебе не нужен. Только, конечно, если ты не хочешь тратить намного больше времени на ошибки после апргрейдов :)

Gary ★★★★★
()

Буду краток

Portage 2.2_rc67 (default/linux/amd64/10.0/no-multilib, gcc-4.5.0-pre9999, glibc-2.11-r1, 2.6.33-zen1 x86_64)

ezoteric
()
Ответ на: комментарий от proDOOMman

>Все зависит от радиуса кривизны рук. Можно на стабильной ветке сделать падучую систему, а можно и на ~arch жить не тужить.

Я бы даже сказал, что зависит ещё очень сильно от степени восприятия понятия «стабильности». Кому-то один неработающий левый пакет - уже нестабильность. Кому-то, если он из полуразвалившийся системы, всё же, способен ходить по Интернету - это уже «всё работает» :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

>Лучше юзать arch и размаскировывать всё что нужно.

Именно так.

Подтверждаю своим 6-летним сидением на Gentoo на 5-6 машинах :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

После двухлетнего пользования gentoo перешел на стейбл :)

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>>~arch в ACCEPTED_KEYWORDS то: (внезапно) нестабильна и (ещё более внезапно) имеются проблемы.

изыди,криворукий!

Только не надо говорить что у тебя вся система (в особенности десктоп) в ~arch и всё работает и собирается (особенно последнее) как часы.

Я сидел на ACCEPT_KEYWORDS=«~x86» больше года.
Честно говоря, я устал допиливать систему напильником после (и во время) каждого крупного --update --deep @world и перешёл на связку arch (не дистрибутив) в ACCEPT_KEYWORDS и ~arch только для нужных пакетов.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipwww

Как обычно арчеводы в теме про Генту неправильно интерпретируют слово arch :)
В Генту: arch - это какбе stable, ~arch - unstable.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Ты меняешь аватарки, как перчатки ;)

anonymous
()

kde-next ? ну если только...
а так основное дерево вполне достаточно, мне вот например и нечего больше ставить

Sylvia ★★★★★
()

а не - так раньше было - после какого то там релиза кед - оные не из оверлеев
впрочем у меня то оттуда то отсюда...что свежее то и ставится

megabaks ★★★★
()

>~x86

всё работает и собирается!

Поздравляю, вам пока везёт :)
Надеюсь фортуна вас не покинет.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> например?

Мне OOo из Sabayon нравится больше стандартного. Virtualbox в Jokey обновляется чуть раньше. Русские файлы festival из Rion. Pcsx-r из Arcon. Openrc из того же Sabayon. Goldendict и Instead из Sunrise. Чуть более допиленные версии недоделанных плагинов из XFCE-dev. И т.д.

Нет, всё это можно добавить в свой локальный оверлей. Но раз уж есть и поддерживается, не вижу необходимости обновлять вручную.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Глаза открой - там же написано на какой коммент ответ! :-) Привет так то

ipwww ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.