LINUX.ORG.RU

Смешной вопрос по ALTу

0

0

Добрый вечер, уважаемые господа. Подскажите, как правильно найти решение в следующей ситуации. Вернее, я его нашел, но не оптимальное (с помощью плясок и бубнов). Итак. Имеется дистрибутив Master 2.2. Имеется сетевая карта на 1Гб. Материнская плата от Intel. Среди модулей нет ни одного, который бы согласился работать с моей сетевой картой. Поэтому идем на intel.com и качаем дровишки на e1000. Далее распаковываем архив с исходниками будущего модуля и собираемся компилировать. Но. Нужно ядро 2.4.20, вернее его src. Так вот kernel-2.4.20 от

Альта я не нашел на всех его ftp. Чего делать, как быть? Хочу стандартными

средствами ALTа создать модуль для своего Master 2.2 2.4.20-smp. Как

скомпилировать e1000? Где взять исходники ядра на 2.4.20?

P.S. Слаку, Debian не предлагать.

вполне возможно, что в альтах искать надо .src.rpm, а не ...source.....rpm

и тебе надо исходники не от 2.4.20, а именно от альтового 2.4.20 и ещё нужен конфиг с которым оно собрано

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

я думаю чела ломает ядро собирать, я его понимаю меня бы тоже заломало

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Да вот то-то и оно, что ни .src.rpm, ни source.rpm нет.

voran
() автор топика

Эй, вы Debian то со Слакой не мешайте! ;)

morge ★★
()

вроде оно на 5-м диске лежит

anonymous
()

а наилучший вызод - снеси ты это маздаеподобное поделие и поставь нормальный дистр. к примеру, ASPlinux9

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

Линух это ядро и чувствуется, что многие стали это забывать :-) А ALT я выбрал потому что русская печать в нем настроена и апгрейдиться из репозитария одно удовольствие.

voran
() автор топика

ftp.altlinux.ru/pub/destributions/ALTlinux/Master/2.2/SRPMS.main/kernel24-2.4... это разве не то что нужно ?

на слаку и дебиан не преходи...
может лучше было бы ядро новое перекомпилять вместе с модулем ? возможно уже поддержка твоей сетевой карты былабы.. в модулях к новому ядру тоже можно порыться..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

> а наилучший вызод - снеси ты это маздаеподобное поделие и поставь нормальный дистр. к примеру, ASPlinux9

а чем это, боюсь спросить, АСП менеемастдаеподобен АЛЬТов вдруг стал ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

альты это mandrake набором фич из других дистрибутивов, сделынных тут в виде набора костылей со всеми вытекающими последствиями, ну и присутствует ещё элемент собственной самодеятельности в виде повышения "безопасности" системы тоже со всеми вытекающими последствиями

Reset ★★★★★
()

млять, ну сколько повторять можно что АЛЬТ это собственный дистрибутив, который был мандраком хуй знает когда... пакеты беруться из всех дистрибов включая редхат и дебиан.. + собираются свои сборки..
Это про АСП можно сказать что имбицильный дистр основанный на RH со всеми костылями и последствиями...
а безопасность не есть плохо! в винду тебя нах..

и вообще, иди ты со своей религией !, зарегался дык думает что всё можно и на всех сразу можно наложить.. люди дело делают, а ты на форумах п*диш, извиняюсь за выражения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

только не надо мне рассказывать про "прелести" альтов, мне довелось сервак с ним админить поэтому какое это глюкалово я знаю по своему опыту

когда кстати в альтах хоть установщик к нормальному виду приведут?

Reset ★★★★★
()

установщик - начиная с master 3. в чём проблема с сервером ? у меня, например, проблем нет. что я делаю не так ?

AlexGor
()

apt-get source kernel24-up; su - -c "usermod -G rpm voran"; rpm -ivh kernel24-2.4.20-alt11.src.rpm; vim ~/RPM/SPECS/kernel24.spec
делаешь нужные изменения в спеке, сохраняешь. далее:
rpm -ba --target i586 ~/RPM/SPECS/kernel24.spec
и все дела.

AlexGor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.