LINUX.ORG.RU

Немного о роутинге...

0

0

У меня возникает такая проблема, скорее не проблемма а просто неприятная вещь, значит дело вот в чём: инет у меня через VPN и чтобы подключиться к нему нужно юзать PPTP, но при этом нужно чтобы роут который устанавливается при подключении VPN был роутом по-умолчанию, а у меня при загрузке системы по умолчанию ставится другой, и если набрать pptp 10.16.0.1 name overmind defaultroute & то соединение устанавливается, но роут по-умолчанию не назначается, следовательно в инет попасть немогу. Для этого перед подключением VPN Нужно юзать команду routef. Можно ли как нибудь этого изюежать? или сделать чтобы routef выполнялась сама при загрузке? или как-нибудь написать команду routef и pptp 10.16.0.1 name overmind defaultroute & в виде одной строки? только пожалуйста сильно не пинайте... я ведь только начинаю...

я не знаю что такое PPTP, но если оно использует точки, то при кажном поднятии интерфейса запускаетса файл /etc/ppp/ip-up.local в нем и можеш прописать команды которые должны выполняца. тот же routef.

Sveta_F
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.