LINUX.ORG.RU

howto забекапить 20 Гб на болванки

0

0

как грамотно это делать?
сейчас пакую /usr/bin/z7 a -t7z -v4400m arc.7z mydir
может для этих целей надо что то другое юзать? получается если одна болванка чуток поцарапанная то все пропало? как нить ибыточной инфы можно добавить для восстановления, если что?

В 7z вроде нет функции «Информация для восстановления», в отличие от того же rar.

dark_lord
()

>получается если одна болванка чуток поцарапанная то все пропало
Писать два раза, болванки сейчас стоят как грязь.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

да болванок то дофига.. ток я такие большие архивы, в смысле разнесенные на кучу носителей, поседний раз писал на 5 дюймовые дискеты, потом еще в фольгу заворачивал))))) походу с тех времен мало что именилось в плане метода)

evolutionX
() автор топика

после 7z добавь информации для восстановления (parchive), иначе одна ошибка на болванке и пиши пропало. Еще можно поиграть с настройками солид сжатия, скажем -ms=1000f100m чтобы в каждом блоке было не более 1000 файлов и 100 мб соответственно

froggy
()
Ответ на: комментарий от evolutionX

там написано что по методе рида-соломона а болванки они и так по этой методе пишутся получается масло маслянное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там цифра фиксированная, а тут сколько хочеш столько и добавляй восстановления, хоть 150% (когда сам файл становится ненужным)

froggy
()
Ответ на: комментарий от froggy

ок а какая прожигалка рулит? только не k3b. оно глючное. мне надо чтоб винда тоже сожрала эти диски.

anonymous
()

Грамотно не использовать болванки для бэкапа, а то сюрприз может случиться.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

> Писать два раза, болванки сейчас стоят как грязь.

Ты не поверишь, но они имеют тенденцию выходить из строя группами.

Evgueni ★★★★★
()

dvdisaster - защита данных от потери/царапин/старения носителей CD/DVD
+ split

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

когда муданьзянь брал, а было это когда половцы на ссср напали, так вот винт похоронил спам базу которую я слил с сервера одного из главных спамеров, миллиарды мыл. а чел этот потом разбился. такие вот они, винты.

anonymous
()

> на винт внешний тоже уйдут бекапы но я болванкам доверяю больше

DVD болванки после 2-3 лет уже начинают сыпаться. а технологические - вообще за год-два.

isden ★★★★★
()

> так вот винт похоронил спам базу которую я слил с сервера одного из главных спамеров, миллиарды мыл. а чел этот потом разбился. такие вот они, винты.

Вся цепочка отработала совершенно правильно. Дак проблема то в чем?

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Где вы такие покупатете?

>>DVD болванки после 2-3 лет уже начинают сыпаться. а технологические - вообще за год-два.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Verbatim, примерно по доллару штука, в конвертике - пятый год уже пошел и не сыпется.Среди них есть и хорошо потертые, а информация все также успешно копируется.

Santjago
()

от царапин данные не умирают, данные умирают от окисления, а чтоб это избежать надо покупать нормальные болванки.

Reset ★★★★★
()

Verbatim DataLifePlus не сыпятся. А вообще зачем бекапы хранить долго? Они и пишутся на год максимум.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.