LINUX.ORG.RU

Проблема

0

0

Катастрофа после вырубания электр в доме мой линух похерился и не грузимтся --- что делать?

anonymous

Ответ на: комментарий от anonymous

Возьми у соседа дрель и попробуй просверлить небольшое отверстие в процессоре. Возможно, кратковременное пропадание напряжения в сети вызвало небольшие изменения в кристаллической структуре полупроводника, что обусловило уменьшение коэффициента полезного действия электронного-дырочного перехода, таким образом нарушая работу генератора тактовой частоты на пьезоэлементе, что может вызвать отрицательно смещение на затворах полевых транзисторов и привести к эффекту положительной обратной связи. Обрати внимание, что если коэффициент передачи тока h21э превысит допустимые пределы, неизбежно увеличение ёмкости коллекторного перехода, а следовательно и скачкообразное увеличение импульсного тока эмиттера. Вывод: поручи работу квалифицированному специалисту из службы "компьютерная скорая помощь" (у нас в городе реально такая есть), где всего за пару сотен рублей тебе установят современную, стабильную, удобную, надежную и прекрасную во всез отношениях операционную систему Windows Millenium.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

K48 ты что охренел? Или у тебя крыша съехала?

anonymous
()

>Возьми у соседа дрель и попробуй просверлить небольшое отверстие в процессоре

Ты сегодня сколько пил??

>современную, стабильную, удобную, надежную и прекрасную во всез отношениях операционную систему Windows Millenium

Ты с дуба рухнуд что ли?

anonymous
()

>Ты сегодня сколько пил??

Вопрос не в том, сколько я пил, а в том, что сейчас почти четыре утра >%)

Кстати, мой предыдущий пост был шуткой, если ты не заметил

K48 ★★★★
()

>Быстро протрезвляться --- еще 2 часов нету Сяс ровно 1.37

Про часовые пояса слыхал?

>А где советы нормальные?

Говори сообщение об ошибке, партизан хренов :)
Небось ext2 себе файловую систему ставил?

K48 ★★★★
()

>Про часовые пояса слыхал?

Это была шутка

>Говори сообщение об ошибке, партизан хренов :)
Kernel panic: unable to mount root fs

>Небось ext2 себе файловую систему ставил?
да

anonymous
()

>>Небось ext2 себе файловую систему ставил?
>да

А на хрена? У меня в руководстве по установке моего первого Линукса было написано про подобную хрень с ext2... Где-то я читал, что после этого нужно форматировать раздел... Можно попробовать загрузиться с Knoppix (если есть) или с установочного диска, сделать fsck. Я не уверен - сам никогда не пробовал. Жди советов знающих людей... В comp.soft.linux.discuss-list@subscribe.ru напиши, если здесь не подскажут.

K48 ★★★★
()

Поискал в гугле по ключевым словам "ext2 power failure"

Вот че пишут (нашел по первой же ссылке)

After an unclean system shutdown (unexpected power failure, system crash), each ext2 file system cannot be mounted until its consistency has been checked by the e2fsck program.

Короче, тебе надо с чего-нибудь загрузиться - с дискеты там, с установочного диска, и запустить e2fsck

K48 ★★★★
()

>надежную и прекрасную во всез отношениях операционную систему Windows Millenium

P.S. Если уж ставить вынь, то на мой взгяд по надёжности и производительности на данный момент лучше Win2K не найти... по крайней мере для компьютеров средней мощности.

MindKeeper
()
Ответ на: комментарий от MindKeeper

>P.S. Если уж ставить вынь, то на мой взгяд по надёжности и производительности на данный момент лучше Win2K не найти... по крайней мере для компьютеров средней мощности.

Блин ну кто ж спорит-то? У меня у самого раньше стояла Win2k RC2. Насчет WinME - пошутил я блин! ПОШУТИЛ! Понимаю, что winme и стабильность - примерно то же самое, что <мля. долго думал, подходящего сравнения так и не нашлось>

K48 ★★★★
()

2К48 - ты, бы хоть человеку диаметр сверла сказал! :)))

anonymous
()

Тут упс нужен, ебать его колотить. А с такими ответами
путь один -- кащенка.локал. Но пэйн, но гэйн, но выебон...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.