LINUX.ORG.RU

Ядро

0

0

Люди нужна инстуркция для ламеров на тему --- как присобачить патч к ядру и его потом компильнуть

Дистр Red Hat 7.3

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

есть такая команда patch man patch (на английском) на русском... х.з.;) тебе конкретный пример привести?

anonymous
()

Тебе не на этот сайт, а на linuxshop.ru в раздел linuxbeginners.

Мой тебе совет - выучи технический английский. 2000 слов не такая уж и проблема - будешь разбирать тексты каждый день и недели через две всякую мутоту типа манов сможешь читать.

jackill ★★★★★
()

Ну с английским напряг, а по русски в поиске задать фразу сборка ядра и т.п слабо? Поверь ссылок много, токо серым веществом чуток пощевелить надо.

madfire
()

Да ладно тебе...;)

Как компилить ядро, это, действительно, в двух словах не скажешь. Никто ж не знает конфигурации твоей машины! Могу лишь привести тебе список команд, для этого необходимых: Из /usr/src/linux (это симлинк) 1. make clean 2. make menuconfig 3. make dep 4. make bzImage 5. Далее это самое новое ядро нужно положить в /boot и прописать в конфиг загрузчика (какой он у тебя там? lilo? grub?) Тут опять нужно читать маны на них. Поэтому тебе и посоветовали так...

Для того, чтобы накладывать патч на ядро и вообще патчи: 1. Нужно распоковать этот патч, например, в /usr/src/linux (он будет называться что-нибудь.patch) 2. Дать команду patch -Np1 -i что-нибудь.patch 3. Радоваться, если справился.

А вообще...Я вижу ты линукс только начинаешь крутить - будут вопросы и желание, пиши на minus@mzero.ru - там поговорим в спокойной обстановке, если смогу, отвечу на твои вопросы.

anonymous
()

В догонку к компилированию ядра забыл make modules make modules_install

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.