LINUX.ORG.RU

Сборка monodevelop

0

0

В системе есть родное mono версии 2.4 и самособранное версии 2.6. Последнее установлено в /opt/mono. Собираю monodevelop 2.2.2, configure естественно видит только первое моно и ругается, что его версия должна быть не менее 2.4.2. Как указать при сборке путь к свежему моно? Изучение configure --help ответа не дало, а больше в силу нехватки опыта я сделать ничего не могу...

★★★

MonoDevelop никогда не видел, но могу предположить, раз уж никто не отвечает:

1,Изучить configure --help поподробнее, вдруг там есть опция ручной настройки. Скорее всего есть.

2.Если нет, то понять, как ищется моно. Скорее всего, при помощи pkg-config. Тогда ваше самосборное моно куда-нибудь должно было установить куда-нибудь набор файликов *.pc. Путь к директории с ними нужно положить в переменную PKG_CONFIG_PATH перед конфигурированием, т.е.:

export PKG_CONFIG_PATH=<директория>
./configure
3.Если ничего не помогло (т.е. mono ищется скриптами самостоятельно), то можно попробовать забить путе к вашему моно, куда только можно, в CFLAGS, LD_LIBRARY_PATH и проч.

proud_anon ★★★★★
()

export PATH=«/opt/mono:$PATH» Рыть в этом же направлении. mono пользовать лучше в любом случае дистрибутивный.

tensai_cirno ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.