LINUX.ORG.RU

pulseaudio и звук в нескольких приложениях

0

0

допустим есть файрфокс и есть audacious (или любой другой плеер).

если я в firefox включу музыку (в flash), или видео, то с этого момента и до тех пор firefox вообще, audacious не будет играть. он тупо зависнет при попытке проигрывания. когда закрою фф - все сразу работает.

и наоборот, если я уже включал музыку в audacious (или в другом плеере), то во флэше она не играет, пока я его не закрою.

в чем проблема может быть?

Подозреваю, что звук идет мимо пульса. В регуляторе громкости стрим от приложения, которое играет виден, звук ему можно отдельно отрегулировать?

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

да, можно.

P.S. извиняюсь, тут небольшая опечатка: «то с этого момента и до тех пор firefox вообще». правильный вариант - «то с этого момента и до тез по пока я не закрою firefox». видимо я там о чем-то задумался))

z-kzn-z
() автор топика

Может у тебя звуковая карта не поддерживает аппаратный миксинг звука (ущербная звуковуха). Тебе надо настроить программный.

gamecoder
()
Ответ на: комментарий от gamecoder

> Может у тебя звуковая карта не поддерживает аппаратный миксинг звука (ущербная звуковуха). Тебе надо настроить программный.

Pulseaudio и есть программный.

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

Я имел в виду что возможно PulseAudio автоматически не включил программное смешивание звуковых потоков. Т.к. программное смешивание звуковых потоков на стандартном (не реал тайм) ядре линукса может привести к тормозам и прерываниям в звуке, в играх.

gamecoder
()
Ответ на: комментарий от gamecoder

> Я имел в виду что возможно PulseAudio автоматически не включил программное смешивание звуковых потоков.

Pulseaudio не использует ядерное смешивание звуковых потоков (dmix) - он смешивает сам. И используется как навороченая юзерспейная _замена_ алсового dmix.

Adjkru ★★★★★
()

Флеш гонит звук сразу в алса, минуя пульс?

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.