LINUX.ORG.RU

монтировать хард c OpenBSD

0

0

делаю так mount -t ufs -o ufstype=44bsd /dev/hdb4 /mnt/hd слайс занимает весь диск.

кажет что не та файловая система или опция или че тат там еще =), как?

anonymous

я точно не знаю, не пользуюсь линуксом.. Но скорее всего тебе нужно чтобы в ядре была вкомпилена поддержка BSD disklabel -- тогда ты будешь видеть партишены на слайсе как дополнительные hdb?? -- и вот их и нужно монтировать, может конечно дополнительные ключи в мане посмотреть придется..

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

dilmah, а как быть, если диск не dangerously dedicated, как в случае OP, а скажем /dev/hdb1? Тогда отдельные разделы /dev/hdb1_1 чтоли? :))

По теме: у меня кажется один раз давным давно это получилось само собой, после этого ни разу :) Как раз недавно думал повозиться с этим, попозже поделюсь результатами.

rihad
()
Ответ на: комментарий от rihad

> Тогда отдельные разделы /dev/hdb1_1 чтоли?

он его аналогично ДОС-extended разделу вроде рассматривает

Например если hdb1 -- это БСД-слайс, а hdb4 -- dos-extended то он может выдать:

hdb: hdb1 < hdb5 hdb6 hdb7 hdb8 > hdb2 hdb3 hdb4 < hdb9 hdb10 >

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

Ой, этот howto очень старый. Я кажется понял почему у меня когда то работало, а сейчас нет. Тогда было FreeBSD 4.x, а щас 5.2. Прогнал mount под strace, просто sys_mount() EINVAL возвращает. Пытался проследить в сорсах, но там глубоко идут вызовы, не по силам, остановился на do_kern_mount(), а оттуда уже пошли вызовы с именем get_sb_* так что кажись именно superblock, т.е. связано с самой FS на диске.

rihad
()

а что если поставить в ядпе отображение партиций диска в /proc/pertitions (или как-то так) и посмотреть, что есть?

alexxus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.