LINUX.ORG.RU

[WINE] Как установить шрифты, которые будут доступны в wineconsole?

0

0

Здравствуйте!

Хочу чтобы в wineconsole был выбор из нормальных шрифтов (backend user). В свежеустановленном wine в wineconsole доступны только 7 шрифтов (для настройки кликать правой кнопкой мышы на рабочем поле окна wineconsole (не на заголовке!):

- Andale Mono
- Courier
- Courier New
- DejaVu Sans Mono
- FreeMono
- Liberation Mono
- Mono Uralic

Из которых нормально можно пользоваться только Liberation Mono (но большие и малые буквы слабо раэличимы) или DejaVu Sans Mono (в котором жуткая буква M).

Я поставил через winetricks пакет corefonts, но в wineconsole шрифтов не прибавилось.

Вопрос. Как установить шрифты, так, чтобы их можно было выбирать в свойствах wineconsole?

Запихать их непосредственно в c:\windows\fonts или куда оно там пихается?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, не помогает.

В списке правда, появляется шрифт fixedsys, но у него доступен только размер 16. А моим глазам нужен 20.

xintrea
() автор топика
wine regedit

Здесь прописываются пути к шрифтам

HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\Fonts\External Fonts

А здесь внешние шрифты для консоли

HKEY_CURRENT_USER\Console

Консоль естественно видит только моноспейсные шрифты. У меня там DroidSansMono прописан.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

> Здесь прописываются пути к шрифтам

HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\Fonts\External Fonts

Там все пути ведут к /ush/share/fonts/...

А здесь внешние шрифты для консоли

HKEY_CURRENT_USER\Console

Нет там путей к шрифтам, только одна переменная с именем шрифта. Имя видимо соответсвует имени шрифта в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\Fonts\External_Fonts.

Но не все так просто.

В списке HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\Fonts\External_Fonts нет шрифта «fixedsys», но он присутсвует в списке шрифтов в настройках wineconsole (и прописывается в реестр в HKEY_CURRENT_USER\Console). Шрифт этот появляется после того, как я копирую в каталог ~./wine/drive_c/windows/fonts шрифты с винды из каталога c:/windows/fonts.

Само собой, что в скопированных шрифтах присутсвует несколько моноспейсных шрифтов разных размеров и начертаний. Но wine почему-то из всего этого многообразия видит только fixedsys размером 16.

xintrea
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.