LINUX.ORG.RU

Объясните астральную связь...

0

0

Hello.

Между
Application Charset Map; Screen Font Map
и
CONSOLE_FONT; CONSOLE_SCREENMAP; KEYTABLE в /etc/sysconfig/console
и командами
setfont, mapscrn, loadkeys.

Имеется Cyrillic-HOWTO-russian в котором в разделе руссификации консоли рассказывается о Application Charset Map и Screen Font Map и рассказ о том как при использовании kbd руссифицировать эту консоль. Руссификацию я провёл, но я не понимаю соответствие теории и практики. Чтение манов не помогает, документацию по данному вопросу, я уже не первый день читаю, ответ найти не могу..

О ГУРУ ПРОСВЯТИТЕ, А ТО ТАК ИДИОТАМИ И ПОМРЁМ!!!!

best regards..

★★★

Старье ибо... В давние времена, когда компьютеры были большими и медленными а линухи маленькими и туповатыми небыло выбора языка при утановке... И ставилась тогда аглицкая версия. А потом руками прописывалась локаль, прописывались шрифты и переключатели. Щас в дистрибут столько напихано, что даже чукча на крайнем севере поставив линуха на свой сервер найдет там родные ему шрифты и раскладку. При русификации щас только локаль нужно проверить да шрифтов прикрутить. И все.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Я же написал, что я всё настроил, я понять хочу по какой цепочке идёт преобразование. Ну настроил я тупо сверяясь с HOWTO, ну и хрен толку-то, если я не понимаю как оно работает???

eRazor ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gr_buza

> читай маны, смотри исходники.

Ну если абсолютно все пребывали в неопознанном бесзонательном во время руссификаци своей системы или обременены заботой об моём самостоятельном развитии, то безусловно я воткну свой мозг в медитацию над исходником kbd, что бы понять, что имел ввиду автор Cyrillic-HOWTO, говоря об ACM и SFM..

В общем, спасибо за бесполезный совет.

> в 99,(9)% случаев помогает.

В 99% случаев ты должен быть достаточно квалифицирован, что бы понять эти исходники. Если развить эту мысль -- книги ф топку! Читаем исходники, что бы понять как функционирует, например, CORBA...

lol!

best regards..

eRazor ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gr_buza

Проблема в том, что именно в документации я не могу найти интересующую информацию.

eRazor ★★★
() автор топика

IMHO дело обстаит так:
setfont - устанавливает шрифт (массивчик битмапов);
mapscrn - при выводе на экран подменяет номера символов данных на те что
считает нужными (если мы установили шрифт cp866, а работаем в koi8-r
очень надо);
loadkeys - загрузит раскладку клавиатуры (и тогда наш линукс будет знать
какой символ пихнуть на ввод при нажатии кнопки номер xxxh).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eRazor

А оно тебе надо? Если ты юзаешь кде или (упаси боже) гнома, то забудь про эти мапы. Наверное, трудно быть педантом? :)

one117 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.