LINUX.ORG.RU

Gentoo + runit, если речь о больших «дистрах», или какой нибудь openwrt, сли обо всех.

anonymous
()

у меня убунту 10.04 грузится за 10сек от выбора в грабе до полной загрузки гнома - для этого выкинул поддержку блютуза, брайля, network-manager( руками прописал в /etc/network/interfaces ) и т.п. ненужного для меня

lester ★★★★
()

Рекомендую

у меня на нетбуке стоит Ubuntu 10.04 Netbook Edition, клевая вещь загружается за 10-12 сек выключается за 3! но понадобится нормальный нет чтобы ее русифицировать, она на половину на английском ( (

MSI
()
Ответ на: комментарий от sniper21

> как выкинуть полностью?

если хочется полностью выкинуть - через тот же synaptic( доступен в меню ) делаешь поиск пакетов по имени и удаляешь их

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

> ну сделал я поиск и удалил, как понять все ли почистил, вот вопрос?

смотри список установленных пакетов и удаляй все ненужное, либо ставь с alternate/netinstall - тогда лишнего точно не будет

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

всё что я добился это что на Celeron M 1.7 512Mb RAM Ubuntu 10.04 стала грузиться вместо 50 секунд 35 секунд от граба до полной загрузки рабочего стола GNOME

sniper21 ★★★★★
() автор топика

>моя gentoo грузится за 37 сек от граба до kdm. phenom2 X4 3.2GHz, 2GB

Получается, что твоя gentoo по сравнению с общей ubuntu сосет.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

убунта тоже небыстро

только что перенес все на новый винчестер, стало заметно быстрее. До этого использовал сата-шный от старого ноутбука

note173 ★★★★★
()

SliTaz cooking на ноуте (C2D T5600, 2 гига оперативы, обычный ноутбучный хард) - 9.66 от граба до рабочего стола

devl547 ★★★★★
()

OpenSUSE 11.2 - время от подачи питания до лицезрения рабстола - 5-15 минут. За это время я управляюсь с утренним моционом и приготовлением завтрака. Подхожу к ПК - все загрузилось))

Sauron_AZM
()
Ответ на: комментарий от lester

>если хочется полностью выкинуть - через тот же synaptic( доступен в меню ) делаешь поиск пакетов по имени и удаляешь их

а ядро за вас тоже синаптик компилять будет?

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sauron_AZM

>OpenSUSE 11.2 - время от подачи питания до лицезрения рабстола - 5-15 минут.
Мсье запускает все возможные службы, кеды с непомуком, и все кедовые приложения впридачу?
У меня на нетбуке около 50 секунд до раб. стола с вводом пароля в kdm.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

На 20% - это уж толстовато. И потом, нужно хорошенько конфиг подправить, чтобы ядро собрать и настроить всё по фен-шую, а не пользоваться всякими pppoe-start для сети и т.д. Да и автор просит пакетный дистр... :)

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

На 20% - это уж толстовато.

Это лишь ВАШИ заблуждения. А на деле именно так и есть.

Да и автор просит пакетный дистр... :)

Да и portage умеет ВНЕЗАПНО быть даже пакетным! Это необычная магия.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

У меня на Core 2 Duo E8500 (3.16GHz) / 4Gb RAM / хард на 750 Гектар, который под гентой монтирует половину (/boot - ext2, остальное - ext4) — от граба до логина ~10 секунд. Не думаю, что бунта будет намного медленнее. Хотя, не щупал её с 8.04.

Insomnium ★★★★
()

В генте перелез на OpenRC и Baselayout 2. Быстрее не стало особо. Ужасно долго монтируется reiserfs... Стартует 35 сек. Где вы все такие молниеносные взялись? Во всем виновата моя ФС? Или initrd?

P.S. Сама гента доведена до молниеносной реации на любое событие. OOo за стартуте долю секунды, GIMP меньше секунды.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Ужасно долго монтируется reiserfs

хз, у меня она всегда молниеносно монтируется, если выключение корректное было

вот Reiser4 - да, ужасно долго монтируется, особенно, если раздел несколько сотен гигабайт

Fracta1L
()

>Сама гента доведена до молниеносной реации на любое событие. OOo за стартуте долю секунды, GIMP меньше секунды

у меня в PCLinuxOS так же

prelink использовал?

Fracta1L
()

Еще в OOо c quickstartом со второго раза появляется моментально. Как блокнот в винде

vertexua ★★★★★
()

У меня 3 ГБ озу, не знаю куда девать. Большими стараниями в худшем случае все занимет 800 МБ. Это с нетбинсами. В отоге начал оптимизировать всеми силами скорость, отдавая в жертву ОЗУ. А толку с пустых гигибайтов?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Мсье в это время чистит зубы, совершает акт дефекации, заваривает кофе. А система может стартует за 10 секунд - но кого это волнует?))

Sauron_AZM
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

Если с reiserfs убрать fsck из загрузки, то будет плохо? Она при монтировании себя не исправит?

vertexua ★★★★★
()

Zenwalk же, ~10 сек до логина.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

Убрал из бута fsck, поставил 0 1, все равно проверяет при монтировании. В целом при переходе на преемптивное ядро с BFS все стало работать не так быстро как на серверном до того. Думаю вернуться. И еще проверить ext4.

Еще у меня медленно стартует Гном. После того как стартовал, все необычайно быстро.

vertexua ★★★★★
()

>все равно проверяет при монтировании

а выключается система нормально? ошибок не выдаёт?

В целом при переходе на преемптивное ядро с BFS все стало работать не так быстро как на серверном до того

не верю -))

И еще проверить ext4

я уже давно её на хомяке и под музыкохранилище использую, нареканий никаких

Fracta1L
()

Поцаны все меряются временем загрузки? За время пока система грузится можно покурить а когда оно грузится быстро профита нет

wlan ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.