LINUX.ORG.RU

PPP и сеть не хотят работать вместе.

0

0

Вроде как известная проблема. В PPP-HowTO вычитал, что проблема в том, что pppd не может изменить default route, если оно было установлено до него. Так вот, какие пути решения могут быть? Хочется же, чтобы и LAN и PPP вместе дружили.

anonymous

А зачем устанавливать default route до запуска ppp? Покажи заодно options от pppd.

maxcom ★★★★★
()

поподробней, пожалуйста. ядра новые умничаю и прописывают интерфейсы в таблицу роутинга самостоятельно, что не всегда есть правильно. я с этим намаялся, когда поднимал eql. всю эту лажу потом приходится скриптами выгребать.

bella_re
()

поподробней, пожалуйста. ядра новые умничают и прописывают интерфейсы в таблицу роутинга самостоятельно, что не всегда есть правильно. я с этим намаялся, когда поднимал eql. всю эту лажу потом приходится скриптами выгребать.

bella_re
()

Но дело в том, что default route устанавливается для eth0. И когда стартует pppd, в системе получается два default'a. Следовательно роутинг идет по первому default, то есть в локалку. Я, в принципе, победил сие дело, изменяя роутинг через /etc/ppp/ip-up. Но и тут какая-то странная проблема. См. сообщение с Subj - "Странная проблемка с pppd."

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.