LINUX.ORG.RU

почему занят звуковой девайс

0

0

Иногда в иксах /dev/dsp используется какой-то программой. Совершенно внезапно - минуту назад слушал мп3 во всю, потом трындец. Команда /sbin/fuser -v /dev/dsp не помогает обнаружить кто использует девайс. Подлость, одним словом.

>почему занят звуковой девайс

потому что засранцы из OSS и ALSA срать хотели на нас всех, им видетели сложно блять было сделать софтовый миксер. козлы.

anonymous
()

изпользуй lsof вместо fuser. fuser привирает частенько.

sasha999 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> им видетели сложно блять было сделать софтовый миксер

Производителям звуковых карт, видите-ли неимоверно сложно сделать хардварное микширование. Криватив почему-то умеет, начиная с Лайва, Ямаха -- аж с 7ХХ-какой-то модели. Только производители различного встроенного говна для бомжей, гордо именуемого ac97, до сих пор не смогли решить проблему века...

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Obidos (*) (26.02.2004 8:42:47) Достойный ответ ... хороший ... и честный ...

SpaD
()
Ответ на: комментарий от nuHrBuH

Да, точно, fuser говорит что звуковуха используется artsd НО, (!) не всегда иногда вообще не выдает никакой информации. Может ли это быть связано с тем, что у меня встроенная звуковая плата.

smart_engine
() автор топика
Ответ на: комментарий от smart_engine

> Может ли это быть связано с тем, что у меня встроенная звуковая плата.

99% за то, что это проблема именно встроенного говна (не бывает встроенных "звуковых ПЛАТ". Там обычно лепится чип подешевше и попроще, часть работы берет на себя драйвер). См. мой комментарий.

Решение, при котором вы забудете, что такое "звуковая карта занята" и сможете одновременно смотреть фильм, слушать музыку и играть в игрушки, стоит примерно 20-30 уе и называется SB Live либо Yamaha семьсот-не-помню, ямаховоды скажут точнее.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.