LINUX.ORG.RU

поставить заново FreeBSD без внешнего носителя

0

0

Здравствуйте. Есть установленная FreeBSD8. Дисков и usb-носителей под рукой нет. Можно ли из-под самой фри поставить ее заново? Попробовал через sysinstall. Разметил партишены, слайсы, выбрал минимальную установку. Я подумал, что установщик форматнет существующий винт и переразобьет его. Но на удивление этого не произошло. При перезагрузке загрузилась прошлая система только с еще большими косяками.

Доступ к интернету есть. Как мне быть? Спасибо.

% cd /usr/obj/ && chflags -R noschg * && rm -rf *
% cd /usr/src/ && chflags -R noschg * && make cleandir buildworld buildkernel
% shutdown now
# cd /usr/src/ && make installkernel installworld distribution DESTDIR=/
iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

А что, во фре нельзя разве положить куда либо образ с установщиком и попросить загрузчик загрузиться с него?

kilolife ★★★★★
()

Какие именно косяки?
Попробуй rm -rf /usr/local/* /var/db/pkg/*, если косяки не связаны с base-системой.
2й вариант - скачать нужные дистрибьюшонсы с ftp://ftp5.ru.freebsd.org/pub/FreeBSD/releases/${твоя архитектура}/8.0-RELEASE/, перегрузиться в однопользовательский режим, сказать export DESTDIR=/, зайти в директории нужных дистрибушонсов, сказать каждому sh install.sh. В случае с kernel надо будет сказать sh install.sh generic, в случае с src - sh install.sh all(или нужные наборы сорцов)

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

> Какие именно косяки?

Отвалился HAL и DBUS, portversion не видит индексов и многое по мелочам, при загрузке туча ошибок. Кроме того, сохранились старые настройки от предыдущего человека, которые не нужны. А хочется просто чистой девственно новой системы только с минимально необходимым - ядром и базовой системой (то, что получается при инсталлировании minimal-installation). Как-то так

2й вариант - скачать нужные дистрибьюшонсы

Щаз делается iZEN-овский вариант, если не получится попробую этот. А че, как-то попроще нельзя накатить новую систему, убив всю информацию на старом? Тем более скоростной интернет в наличии

dens-dens-dens
() автор топика
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

оставить только девственную систему

Я в прошлом сообщении уже написал, что для этого надо сделать. Путь изена или мой второй вариант тут вообще незачем.

rm -rf /usr/local/* /var/db/pkg/*

Эта команда удалит ВСЕ, кроме base-system, base-docs и кернеля.

NekoExMachina
()

чистые конфиги для /etc (если проблемы с базовой инсталляцией), акромя fstab, бери из /usr/src — поищи там директори(й/и) 'etc'.

NekoExMachina
()

>Попробуй rm -rf /usr/local/* /var/db/pkg/*, если косяки не связаны с base-системой.

За что я люблю FreeBSD :) Сам регулярно так откатываюсь, когда что-нибудь закосячу :)

BSD
()
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

>Отвалился HAL и DBUS, portversion не видит индексов и многое по мелочам, при загрузке туча ошибок.

Делай как сказал NekoExMachina, да позаменяй конфиги в /etc дефолтными и не парь мозги.

BSD
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.