LINUX.ORG.RU

какой линукс лучше для java+tomcat?

0

0

или без разницы? может есть список официально поддерживаемых/тестируемых дистрибутивов? что-то я не нашел.

если оно везде одинаково работает, какое ваше личное предпочтение? чтоб было глобально и надежно. может редхет купить?

★★★★
Ответ на: Они независимы от платформы. от iZEN

> Они независимы от платформы.

я просто с джавой не сталкивался, не знаю.

Tomcat 6.0.26 на openJDK6 b19 вполне нормально работает на FreeBSD 8.

просто нужен будет сервер, где все энтерпрайзненько. стабильность и надежность главнее всего. оно совсем нормально работает? без косяков время от времени?

moot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от moot

да, и я тут пытался уже поднять linux-sun-jdk16 на тестовом сервере freebsd 7.2 — оно там сегфолтится. поэтому и смотрю в сторону линуксов. openjdk надо попробовать...

moot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

>кто-нибудь в production это использует? Раньше Java на FreeBSD работала крайне нестабильно

Извини, на домашнем компьютере «продакшена» нет, проверить не могу.
По ощущениям — стабильно работает без косяков.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

Зачем линуксовую Java ставить на FreeBSD? Она ж там только в i386-mode работает через... как его... линупсулятор linux.ko и /compat/linux Fedora 10.

(когда установишь OpenJDK6, не забудь удалить DiabloJDK — последний нужен только для компиляции опена и потом болтается в системе как овно в проруби).

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: Они независимы от платформы. от iZEN

Спрашивали не про бздню, а про линукс.

По теме:

RHEL и SLED. Желательно CentOS, если нужны минимальные затраты.

А так Tomcat + жаба крутятся и на федоре - ЛОР на этой платформе работает.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Спрашивали не про бздню, а про линукс.

А я и хочу донести мысль: линуксулятор не так уж необходим, когда и так всё работает и не глючит.

iZEN ★★★★★
()

Для минимума гемора ставь Ubuntu и не слушай никого, что она нестабильная. Сервер с минимумом софта работает безотказно.

Для хорошей кастомизации гента. Сервер компилять совсем не долго. Но разбираться в генте долговато, если ни разу не сталкивался. За стабильность отвечает сам пользователь, от конфигурации, версий софта может быть как надежной, так и пороховой бочкой. Для идеалистов у которых куча времени, нервов и конфигурация приносит кайф.

Раньше еще рекомендовал debian, но после того как он единственный с первого раза упал навсегда от отключения света, боюсь рекомендовать. Ubuntu уже выдержала 4-5 падений. Но возможно это частный случай, зарекомендовал он себя стабильным.

Ну или бздя, как говорил товарищ iZEN. Профит видит только он, я не вижу. Будет работать в целом та же, просто по другому устроены некоторые вещи. Для запуска томката на openjdk ее вполне хватает, работать должна прекрасно, разница с линуксом незаметна.

В итоге лучше ставить Ubuntu, и потом переставить в тех уникальных случаях, если она тебе не подойдет.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

поддерживаю Солярку. Хотя у меня на работе все обычно крутится под CentOS/Debian stable. Девелоперские тачки на убунте - нареканий нет. Советую все таки Debian

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> Хоть логика и взывает согласиться, но я пробовал, Java там работает так же.

Функционально - да. Было бы странно, если бы она работала по-другому. А вот под большой нагрузкой начинают проявляться отличия. Или вы так, чисто на ноутбуке позапускали и пришли к такому выводу? Много есть таких, кто утверждает, что интел рвет всех вокруг, потому что у девелопера на ноутбуке в один поток все работает быстрее...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что мне утверждать и доказывать, я же не эксперт. Сам не заметил, а обьективные данные пусть эксперты дают. В рекламе постоянное scalability, правда это или нет, я не знаю.

vertexua ★★★★★
()

Достался серв c CentOS 5.4, на нем java+tomcat+oracle - все работает очень даже стабильно, недавно обновил на 5.5 - полет нормальный.

dgeliko ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

Вот расскажите мне фишку, никогда не понимал RPM-based дистров. Что не говорят о них, сразу упоминают сторонние репозитории, какие то поисковики пакетов. Я конечно извиняюсь, но больно смахивает на вендовые варезники. Эти пакеты неизвестно откуда хоть надежные, без говна? Обновляются потом каким-то образом?

vertexua ★★★★★
()

смешно читать рекомендацию «SLED как платформа для Java». это говорит о том что эти люди в глаза серверную платформу от Novell не видели.

RHEL/CentOS

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

iZEN> А я и хочу донести мысль: линуксулятор не так уж необходим, когда и так всё работает и не глючит.

А при чём тут линукс? Ни при чём. Так что не оффтопь.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Я вообще-то имел в виду SLES, а не SLED. Очепятка.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А при чём тут линукс? Ни при чём.

Притом, что linux-sun-jdk16 на FreeBSD 7.2 работает через линуксулатор по умолчанию на кодовой базе Fedora Core 4, а кодовые базы Fedora 8 и Fedora 10 в портах появились позднее и для их установки нужно выставлять специальный флаг в /etc/make.conf и переменную в sysctl.

Всё-таки ядра Linux 2.4.2 и 2.6.16 разные и влияют на стабильность и нагрузочную способность Linux Sun JDK 1.6.

Так что не оффтопь.

Я сказал, что оно кросс-платформенное и не зависит от операционной системы.

iZEN ★★★★★
()

> Вот расскажите мне фишку, никогда не понимал RPM-based дистров

Не скажу за всю Одессу^W^W все RPM-based дистры, а для CentOS'а все надежные источники пакетов перечислены на его оффвики. Насчет обновлений --- man yum

dexpl ★★★★★
()

>Эти пакеты неизвестно откуда хоть надежные, без говна?

К. О. просил передать что пакеты неизвестно откуда ненадежны

ef37 ★★
()

iZEN> Притом, что linux-sun-jdk16 на FreeBSD 7.2 работает через линуксулатор по умолчанию на кодовой базе Fedora Core 4

Вопрос то про линукс, а не бзд.

iZEN> Я сказал, что оно кросс-платформенное и не зависит от операционной системы.

Вопрос не о кроссплатформенности, а про линукс.

Прекращай оффтопить.

Quasar ★★★★★
()

>или без разницы? может есть список официально поддерживаемых/тестируемых >дистрибутивов?

Тут понаписали лишнего нарду с информацией. Надо выбрать дистрибутив Linux для сервера. Java и Tomcat будут на нём работать. Не надо FreeBSD (не лучшая платформа для Java) и OpenSolaris (экзотика для тех, кто понимает, зачем это ему нужно).

Из дистрибутивов - вообще-то RHEL хороший выбор для сервера, но за деньги. Бесплатные аналоги - CentOS и Scientific Linux. Для Java безразлично, что из них, однако вместо OpenJDK лучше использовать стандартный JDK. К RHEL его надо списывать отдельно с сайта Sun (хотя тепрь Oracle), а для CentOS и Scientific Linux есть и в дистрибутиве. Хотя это неважно. Придётся найти в интернете инструкцию, как сделать, чтобы по умолчанию использовался именно этот JDK.

Partisan ★★★★
()

юзал в продакшене java+tomcat под рхелом и убунтой. и там и там работает вменяемо.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

>К RHEL его надо списывать отдельно с сайта Sun (хотя тепрь Oracle), а для CentOS и Scientific Linux есть и в дистрибутиве.

На дополнительном диске к RHEL идет JVM от Sun, IBM, и BEA. Выкачитать ничего не надо.

ef37 ★★
()

>А я и хочу донести мысль: линуксулятор не так уж необходим, когда и так всё работает и не глючит.
Твоя мысль в данном треде - оффтопик. Жаба и под вендой работает, мог бы и её ещё предложить, фигли.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.