LINUX.ORG.RU

легкий выплывающие filemanager для KDE

0

0

Есть большая и тяжёлая konsole, а есть лёгкая вылезающая из угла экрана yakuake (утрированно)

Хотелось бы по аналогии замену большому и тяжёлому dolphin'у, чтоб в ней были папки, закладки (places), строка поиска и диалог «открыть с помощью».

Если есть подскажите. Если нет — помогите создать фичереквест. Если есть что-то другое, что делает то же самое немного другим способом — покажите.

Спасибо.

★★

что мешает держать один экземпляр дельфина запущенным ?

ЗЫ а так идея прикольная, файловый менеджер вылетающий по хоткею. ЗЗЫ хотя и дельфина можно так настроить =)

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

> ЗЗЫ хотя и дельфина можно так настроить =)

Дольфин великоват. Хотелось бы, чтоб был и маленький, но и чтоб большой дольфин тоже был.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MikeDM

> что мешает держать один экземпляр дельфина запущенным ?

Он под требования не подходит. Если вылетать по хоткею, то там из строки поиска должен по табу фокус перелетать на файлы, по f3 или по Ctrl+F возвращаться обратно в поле поиска, как минимум.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

ваяй запрос. а желательно на kde-look.org сделай brainstorm

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aydar

> Смотри, может что и подойдет

что-то там какая-то ерунда одна.

name_no ★★
() автор топика

yakuake с консольным ФМ?

GotF ★★★★★
()

QuickAccess
Lancelot-part/Shelf
Можно просто FolderView в панель засунуть.

Хоткеи указываются в диалоге настройки.

AX ★★★★★
()

pcmanfm удовлетворяет всем требованиям.

Batja
()

>Есть большая и тяжёлая konsole, а есть лёгкая вылезающая из угла экрана yakuake

yakuake уже не использует konsole part?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AX

> QuickAccess

не хватает только строки поиска. хотя, поиск есть, в принципе, можно использовать.

> Lancelot-part/Shelf

я добавил на панель апплет «lancelot-part», при нажатии на него открывается пустой виджет, в настройках есть только «навигация без кликов», как в этот виджет засунуть shelf?

> FolderView в панель

под требования не подходит

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> yakuake уже не использует konsole part?

я добавил в скобочках (утрированно) — потому что знаю, что использует, это не важно в данном случае.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>я добавил на панель апплет «lancelot-part», при нажатии на него открывается пустой виджет, в настройках есть только «навигация без кликов», как в этот виджет засунуть shelf?

Shelf — это новое название lancelot-part. :) Элементы туда добавляются перетаскиванием из ланцелота.

В кде 4.5 будет такое: http://omploader.org/vNG5uag. Предлагаю подождать до августа. :)

AX ★★★★★
()

xfe - удовлетворяет всем твоим требованиям кроме всплывания, которое делается с помощью wmctrl, например как-то подобным образом http://muhas.ru/?p=143

lazyklimm ★★★★★
()

я недавно видел на qt-apps или kde-apps qtfm, но там мало функциональности

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.