LINUX.ORG.RU

Linux в школе

0

0

Я только недавно, от знакомого школьного преподавателя узнал, что в школе планируется линукс. Ситуация вкратце такова: им дали два года назад винду лицензионную+пакет лицензионных программ, в рамках программы развития IT в школах. Теперь, когда лицензия заканчивается, чиновники поступили как обычно, «либо покупайте лицензионный MS, либо ставьте Линукс». И вобщем неизвестно, что лучше, - отправлять преподавателей на переквалификацию или купить пакет программ майкрософт. Я, честно говоря, тоже не знаю, что они решат. Подождем до сентября.

★★

Собс-но, и че?
Повсюду так происходит же, нет?

metar ★★★
()

сейчас по спутниковому тв, по каналу Gameplay, отличные передачи по фотошопу и 3дсмакс идут, только одно смешит: В конце каждой передачи, школьников слёзно уговаривают подойти к учителю информатики и уговорить поставить проприетарный софт ))))

Chu
()
Ответ на: комментарий от Chu

школьников слёзно уговаривают подойти к учителю информатики и уговорить поставить проприетарный софт

А преподаватель, весело размахивая пухлым бумажником, тут же побежит тратить лишние 100кбаксов на этот самый софт :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Преподаватель пойдет к директору, и скажет, что на внедрение нового полезного продукта надо n $. Директор подаст заявку в местный отдел образования на 2n $, с формулировкой, что сдать ЕГЭ по информатике без этой софтины ну просто нереально. Городской отдел подаст заявку в областной, с ценой 3n*m $, где m минимально необходимое для масштабного попила количество школ. А дальше уже в фед. бюджет с N $, где N >> n, чтобы уж никто в обиде не остался.

silw ★★★★★
()

У меня в городе все библиотеки + одна электронная библиотека работает на линуксах. Я там админ и общаюсь с теми бабульками, которые все это юзают и до этого ни на чем кроме счет не работали:) И они научились. Им нравится убунта за удобство и простоту (просто я передаю их слова). И учителя научатся. Многие из них уже знакомы с этой ОС.

KERNEL_PANIC ★★★
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

согласен с вами, много моих знакомых и друзей, далёкий от IT в принципе, ознакомившись с убунтой другого просто и не считают нужным иметь на десктопе. Смело могу заявить что после того как подняли у себя локальный репозитарий, в нашем переулке (несколько десктопов) наступил вендокапец.

Chu
()
Ответ на: комментарий от Chu

Какая разница, на чем учится - на линуксе или виндовзе. Все равно компьютерную грамотность нужно осваивать. Зато на которой системе сначала научишься работать, та и роднее будет, правда?

KERNEL_PANIC ★★★
()

У нас в универе уже пару лет в лекционных и библиотеке убунта, правда с секурнустью там плохо и апдейтами, вроде все довольны

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

Ну если продолжить тему, то у нас в Украине, и в частности в моем городе Кривой Рог уже работают:
- ПриватБАНК;
- Пенсионный фонд;
- Библиотеки;
- Букмекерская контора в кинотеатре Современник;
- И вроде как налоговая (не проверял, за правильность не ручаюсь:)
Неплохо?

KERNEL_PANIC ★★★
()

- И вроде как налоговая (не проверял, за правильность не ручаюсь:)

эх, а у нас до сих пор дискетки шлют с налоговой :(

wlan ★★
()

Ну на Гном еще можно сажать, но не на КДЕ4 же. А вообще со школьным линуксом опоздали, надо было внедрять, когда еще был КДЕ3.

Nxx ★★★★★
()

Топикстартер, а о чём собственно ты спросил? Ни одного знака вопроса нет.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Топикстартер хотел спросить, есть ли перспектива линукса в наших школах. Ответ - да. Только надо доказать нашим гребаным чиновникам, что так будет лучше. Им просто впадло чтото менять, это им лишний гемор. Ну и мелкомягкие наверно там регулярно проплачивают, чтобы на плаву продержатся...

KERNEL_PANIC ★★★
()

Ну вот поставят они линуксы, поживут в них годик, а потом придёт им «благодать» в виде макоси..

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Ты сам хоть в это веришь? :) Благодать в миллион маков. Это утопия:)

KERNEL_PANIC ★★★
()

часто обсуждалась, поиск по словам ALT Linux, Skull

lawliet
()

> что в школе планируется линукс.

Ты просто эпический слоупок, в это вбухивают деньги и силы уже несколько лет.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от silw

Одно маленькое уточнение: первый пункт необязателен

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А преподаватель, весело размахивая пухлым бумажником, тут же побежит тратить лишние 100кбаксов на этот самый софт :)

Если бы все преподователи так могли бы - вопросов бы не было и почти все школы купили бы винду.

Но я знаю директора школы в маленьком городке, который ищет человека, чтобы поставить везде пингвинов... :)

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>Ага, сейчас. В школе, где я учился, закупили маков. И поставили на нее winXP.

oh wow

tensai_cirno ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.