LINUX.ORG.RU

Проблема с разделом

0

0

Всем привет! Перенес на новый хард раздел нтфс посредством ddrescue, перед этим создал более больший раздел на новом винте, после переноса запустился с нового винта успешно, но почему то раздел, который я перенес остался того же размера, куда делся остальной объем? В диспетчере дисков вижу нормально размер раздела, но если тапнуть по свойству раздела то пишет старый размер (меньший). Как пофиксить? Скорее всего в связи с этим перестали открываться файлы с первого раза... Chkdsk проводил... Не помогло

★★★

>>перед этим создал более больший раздел на новом винте

Ну он же и затерся перенесенным. Тебе надо теперь перенесенный расширить. Причем раз это NTFS, то ты видимо, пользуешься и виндой - вот ей и увеличивай.

Lockywolf ★★★
()

размер дискового раздела и размер файловой системы — разные вещи, не обязательно равные.

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

Ну думаю 60 гигов и 110 гигов (я про разделы) - все таки разница большая и не думаю что 50 гигов будет занимать размер файловой системы... Если расширять этот раздел, то должна быть некая неразмеченная область (именна эти 50 гигабайт должны быть), но ее нет, идет сначала раздел 110 гигов (почему то видится 60 гигов) и потом следующий раздел, который был уже на новом винте. По сути должен быть раздел в 60 гигов, потом неразмеченная область размером в около 50 гигов, и потом второй раздел.

init_ ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_

Проблема в том, что размер раздела у тебя - 110 Гб, как я понял, а размер ФС на этом разделе - 60 Гб. Так что ntfsresize в руки и расширять файловую систему до размера раздела.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

нет я не пользуюсь вендой, только на этой машине адинсэ стоит, не по моей инициативе...

init_ ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.