LINUX.ORG.RU

Установка «левого» ядра Debian

0

0

Всем привет!

Надеюсь, что мне снова помогут)

У меня проблема с установкой D-link DWA-125. В принципе все решено, но я, как закоренелый виндовозник хочу, чтобы все решалось само.

Дык вот. Скачал я с рапиды файл, название котрого поразило меня своим великолепием. linux-image-2.6.33-wl_rt3070_i386.deb

Насколько я понимаю - это ядро с уже включенным туда драйвером.

Установил я его через dpkg в списке загрузки появилось это ядро. Но при загрузке у него начинается kernel panic, у меня тоже начинается паника и я гружу старое ядро.

Сейчас у меня установлено ядро 2.6.26-2-686 lenny.

Вопрос в том, как бы мне изловчиться правильно его поставить?

Заранее благодарю!

Последнее исправление: IvanPaleev (всего исправлений: 1)

> kernel panic

Смотря какой kernel panic. Может банально не указан корневой раздел. В общем, точную строчку сюда.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Вот такой замечательный kernel panic

List of all partitions: No filesystem could mount root, tried: Kernel panix - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown block(0,0)

Надеюсь достаточно :) А то там много и на диске лог она сама, ясен пень не сохраняет.

IvanPaleev
() автор топика
Ответ на: комментарий от nnz

Но я готов, так сказать, рискнуть... А вдруг все хорошо?

IvanPaleev
() автор топика
Ответ на: Вот такой замечательный kernel panic от IvanPaleev

ну во общем там ясно сказано - не может смонтировать корневую (не находит) систему -то ли драйвера нет в ядре (как вариант может он - драйвер - модулем собран)

male66
()

Мм. Необязательно юзать именно то ядро. Проще взять его конфиг, глянуть его с diff и добавить недостающие пунктики в своё ядро. А там уже как угодно - хоть модули просто добавить, хоть пересобрать как самое свежее.

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.