LINUX.ORG.RU

KDE

0

0

KDE уже УТОМИЛ с переключением языков. В углу фигня есть с флагом и кодом страны, если ее тыкнуть мышей то раскладка меняется соответственно. А настройки хоткейсов - они что, для красоты? Почему эта хрень не переключается по ctrl+alt и т.д.? Надоело уже отрываться от клавы на мышу. У кого то получалось это из КДЕ настраивать??

Бу.

все от дистрибутива зависит - подозреваю, что у тебя РХ стоит, в нем и у меня такой глюк был. исправилось корректировкой руками XF86Config секции InputDevice Options "XkbOptions"

Vinill ★★
()

А при чем тут КДЕ?

В XF86Config в Section "InputDevice" пропиши
Option "XkbOptions" "grp:ctrl_alt_toggle,grp_led:scroll"
и в любом оконном менеджере, в том числе и в КДЕ,раскладка будет
переключаться по ctrl+alt  

madfire
()

Загляни в faq - найдешь как КДЕ-шный апплет заставить другие кнопки воспринимать.

P.S. А лучше все же иксами. В качестве значка в трее - xxkb.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vinill

Проблема в том, что меня просто бесит, что все понаставлял в настройках аплета (да чего там ставить) но нагло ничего не работает. Не важно какая комбинация - не работает. Иксами конечно работает и дома с Debian/GNOME давно забил на это, решив иксами. А на работе фриша 5.2 и KDE - не хочу пока иксами, до последнего буду пытаться понять, почему хоткейсы аплета там если они не работали никогда. Хотя с каждым днем все больше бесит отрываться на мышу чтобы пнуть иконку в углу.

rihad
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.