LINUX.ORG.RU

Воспрос о Emerge

0

0

Можно ли как-нибудь удалять пакет вместе с его зависимостями? т.е. например набираю я emerge -K kde, после этого emerge устанавливает кучу (около 80) пакетов, т.е. кде и всё "от чего он зависит". Существует какая-нибудь команда которая может удалить указанный пакет, и все пакеты которые были установлены для того чтобы разрешить зависимости, т.е. если я захочу удалить кде, то чтобы удалились все пакеты которые были вместе с ним установлены.

Основная проблема Gentoo :(

Руками, поглядывая на 'qpkg -I -q kdebase', например. (прога из gentoolkit)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ясно.. но всёравно я окончательно выбрал дженту ) по сревненпию с ним сусе - тормоз ) хотя в сусе все программы есть в дистре...

MindKeeper
() автор топика
Ответ на: комментарий от init

>Это не проблема gentoo, а проблема отсутствия утилиты.

то точно в принцепи посмотреть в конкретный ebuild от чего он зависит проблемы нет, а вот опредить не перестанут ли работать другие програмы от удаление этих зависимостей задача уже немного сложнее , надо делать проверку для всех установленных программ

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Задача сложная, но вполне решаемая. Кстати, скрипт по на forums.gentoo.org вроде именно это и проверяет:

When you uninstall a package in emerge, there is currently no way to tell: a. what packages were installed because of this package b. if you could list items in a., which ones could you remove without breaking dependencies in other packages.

The following script does this.

init ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.