LINUX.ORG.RU

От тебя зависит все. Потрогай ее, погляди, понравится - останься. Я на нее с бубунты слезал, до сих пор на ней.

Zhbert ★★★★★
()

wingrime> нужно ли ?и есть ли смысел?

Да. Есть.

athost ★★★★★
()

wingrime> нужно ли ?и есть ли смысел?

Нет. Нету.

:)

sidor ★★
()

Как много пакетов в Arch Вы предпочитаете пересобирать, а не использовать в том виде, как они представлены в репозитории?

Если таких пакетов не очень много, значит, Вас и в Arch все устраивает?

anarquista ★★★★★
()

>переезд с арча на генту? нужно ли ? и есть ли смысел?

И так , и так, окружающий мир для тебя пропадет, или пропал уже :)

А по сути, Гента получше Арча будет(ну по тех отзывах, что Я слышал), поэтому смысл есть.

zibert ★★★
()

суть проблемы в том что я уже заливал генту на ноут но у меня с моими USE так и не собрались mplayer и plasma без плазмы я потерплю а вот без mplayerа нет

wingrime
() автор топика

Гента стабильнее, арч проще и удобнее в плане «повозиться».

tx
()

Не ну а чо ради флагов стоит, ибо это ок, а так харч не нужен.

AnotherRed
()

Я с генты перешел на арч, потом опять поставил генту и в итоге вернулся на арч.

Dark_SavanT ★★★★★
()

смысл есть, Arch значительно отличается по устройству и идеологии от Gentoo.
А вот позитивным или негативным будет опыт - только сам сможешь рассказать

Hokum ☆☆☆☆
()

что тебе от компа нужно? работаешь на нем или просто интернет/видео/музыка/печатать?

damnemall
()

> нужно ли ?
Для общего развития можно.

и есть ли смысел?

Если хочешь заточенную и супербыструю систему и готов много времени потратить на настройку — то да, есть.

Сам недавно так поступил, нарадоваться не могу, никогда ещё не видел такого быстрого KDE.

KevinDetry
()

перекомпиляция glibc с -march=native даст ли какой либо заметный прирост? как и гентушные игры с флагами gcc ?

wingrime
() автор топика
Ответ на: комментарий от zibert

> И так , и так, окружающий мир для тебя пропадет, или пропал уже :)

и нравится же людям чушь писать.

генту очень удобный юзерфрендли дистрибутив, требующий однако требущий преодоления порога вхождения.

qnikst ★★★★★
()

только если хочется покрасноглазить

note173 ★★★★★
()

Как это ни странно, женту стабильнее в разы. В остальном арч удобнее и в плане настройки, и в плане затратности администрирования. Я от арча отказался, потому что надоело, что он даже не всегда обновиться сам может, а сколько раз после обновления иксы отваливались - несть числа.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от wingrime

арчь в последнее время со скрипом обновляется - яндексовские зеркала уже достали

яндексовские зеркала

Можно вот с этого момента поподробнее?

А по сабжу сам думаю, поставлю наверно на ВМ и попробую, а там уже решать буду.

Eichhorn
()

>есть ли смысел

А есть ли смысел жизни? Поставь хотя бы в виртуалку, пощупай, убедись, что это удобно или нужнее, чем то, что у тебя.

kraftello ★★★★★
()

Мне например, и из аура что-то собирать долго, хотя у меня не п3.

anon_666
()

В общем случае, если в арче всё работает как надо и он всем устраивает, то нет. Но в любом случае, попробовать можно. Вдруг понравится...

Viglim
()

Поставьте второй системой, попробуйте настроить. Если смогете - милости просим, если нет - извиняйте

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от dumal

ставил на ноут первостепенной.

awesome X firefox собрались

mplayer - нет

наверно еще раз попробую. только я не знаю что делать в подобных случаях, когда компиляция проваливается.

wingrime
() автор топика
Ответ на: комментарий от zibert

> А по сути, Гента получше Арча будет(ну по тех отзывах, что Я слышал), поэтому смысл есть.

Я

ну у тебя и самомнение

anonymous
()

Ну так это общеизвестно, скорость яндеховых синхронизаций нивелирует оперативность обновления Арча. Лично я юзаю кернеловские зеркала

Hokum ☆☆☆☆
()

не особенно

5% в типичном случае на x86, на amd64 - практически ничего
отдельные функции glibc итак написаны на ассемблере

игры тоже - дадут в пределах пары %, зато шансы что что-то будет глючить и падать гораздо выше

решайте сами, гента удобна не производительностью за счет компиляции, а за счет оптимизации по компонентам

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

генту очень удобный юзерфрендли дистрибутив, требующий однако требущий преодоления порога вхождения.

порога вхождения

это который copy-paste из хэндбука? ну тогда гента просто юзерфрендли

vostrik ★★★☆
()

яндекс к сожалению ужасен в качестве зеркала для практически любого дистрибутива, хотя иногда бывает что они и нормально работают, гентушное зеркало впрочем у них в пределах суток обновляется

Sylvia ★★★★★
()

>я не знаю что делать в подобных случаях, когда компиляция проваливается.
дык это...читать мат и логи матов - обычно там всё написано...или сюда - пнут куда надо )

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

если бы я это сразу сказал, то дополнительные тонны негодования заполнили бы топик. =)

а вообще необходимость прочтения хендбука и есть порог вхождения, чтобы хотя бы разобраться со всеми масками, юзами, оверлеями и т.д.

qnikst ★★★★★
()

плюс еще куча сборок генты со своими инсталяторами (калькулейт, сабайон и т.д.)

aydar ★★★★★
()

>только я не знаю что делать в подобных случаях, когда компиляция проваливается.

Чтобы чувствовать себя увереннее, соберите сначала Linux From Scratch по хэндбуку. Интересно и полезно, поймете основные вопросы компиляции.

Bad_Habit
()

Девушка не появится.

Jayrome ★★★★★
()

Одно время думал переползти, но стало откровенно лень.
Профита в генте для себя не вижу, хотя проблем с компиляцией явно не будет - машинка прям-таки просит - «компиляй на мне много и быстро».

pekmop1024 ★★★★★
()

А ещё можно показывать друганам и говорить, что линупс не тормозит

Hokum ☆☆☆☆
()

Менять GNU/Linux на GNU/Linux: смысл стремится к 0.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

>Если хочешь заточенную и супербыструю систему

Ага, особенно быстро в этой системе ставится софт.

Hetor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.