LINUX.ORG.RU

[Opera] Нужна помощь

0

0

После нескольких лет firefox'a решил попробовать оперу, со шрифтами, конечно, бывает ахтунг, они вылазят из всех элементов на странице, но сейчас не об этом.

Меня интересует, есть ли в ней какой-нибудь аналог адд-он'ов? Просто опероводы во всех холиварах говорят, что у них свои плюшки есть, но я так и не смог их найти, даже их скриптовый аналог эдблока текст не блокирует.

А вообще единственный >пока< плюс оперы- интеграция с моими кедами )

Инструменты первой необходимости есть изкаропке. Для многого есть юзерскрипты (поддерживаются изкапопке же). Гуя к блокировщику рекламы нет.

legolegs ★★★★★
()

Помимо виджетов ничего интересного нет. Но разработчики где-то обещали систему дополнений еще лучшую чем в ФФ. Но обещанного...

BSD
()

> плюс оперы- интеграция с моими кедами ЩИТО?!

Ок, немного амбициозное заявление, дефолтная опера по сравнению с дефолтной лисой просто ФАНТАСТИЧЕСКИ вписывается в окружение, а учитывая, что лис отнюдь не единственное gtk приложение на компе, то даже после всех танцев и приведения в хороший вид, ставится gtk-kde4 и снова появляются проблемы.

http://www.opera.com/addons/

Смотрел, но вместо вменяемой базы аддонов с нормальными категориями там имеется 2 хрени:

1) полторы программы для юнайт, в которыхх нет ни рекомендуемых (это я ещё понимаю), ни даже поиска. Да и сами приложения в большинстве своём бесполезная хрень (во всяком случае для меня).

2)Виджеты... Скажите, нафига мне виджеты в браузере, которые потенциально занимают свободное пространство, если у меня для этого есть рабочий стол KDE? Там есть несколько интересных вещей, но не более.

Мне нужно расширение возможностей браузера, ну или на худой конец нормальный adblock и скроллинг.

Кто-то говорил, что аддоны не нужны, так как в опере есть всё, что нужно лису изкоробки... Где-то я это уже слышал.

Пока печатал, появилось ещё 2 ответа, пофиг на гуй, от текст не блокирует... мне кажется, что он вообще ничего, кроме картинок не блокирует. Про скрипты сейчас почитаю.

Eichhorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eichhorn

Штатный блокировщик блочит по урл. Гумно вроде гуглорекламы надо либо руками в фильтр дописывать, либо скачать готовый urlfilter.ini.

legolegs ★★★★★
()

>опероводы во всех холиварах говорят, что у них свои плюшки есть,

Бессовестно врут.

ЗЫ:Интеграция - это Конк,Реконк,Аврора.Не видел никакой интеграции в опере - разве что одинаково чужеродно выглядит что в гноме, что в кедах.

anonymous
()

> по сравнению с дефолтной лисой просто ФАНТАСТИЧЕСКИ вписывается в окружение.
Для фурифокса есть тема oxygen, вот там интеграция на высоте.

powerofanonymous
()

Меня интересует, есть ли в ней какой-нибудь аналог адд-он'ов?

1. UserJS: http://operafan.net/content/view/26/2/

Вот, к примеру, расширенный адблок и качалка с ютуба. Ну и конечно же LOR Tree View от sdio, без которого большие флеймы читать невозможно. :)

2. UserCSS: http://operafan.net/content/view/73/2/

Небольшая подборка готовых.

3. Различные меню и тулбары на любой вкус.

Вот очень мощное меню от Lex1 с множеством доп-ных плюшек. Ещё есть файлы с различными хоткеями для Оперы, например для любителей vim или emacs.

4. CustomButtons: http://operawiki.info/CustomButtons

Просто перетаскиваешь любую ссылку на тулбар.

P.S. Вообще советую почитать статьи на operafan.net, там много интересных вещей написано

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от powerofanonymous

>> плюс оперы- интеграция с моими кедами

ЩИТО?!

Опера ещё с 10.50 умеет подхватывать системную тему и использовать кдешные диалоги открытия/сохранения.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от powerofanonymous

>Для фурифокса есть тема oxygen, вот там интеграция на высоте.

ЖЖЖЖОШЬ! :DDDDD

Вместо подхвата темы и диалогов жалкая — пародия на одну единственную. Да и та кривая, взять хотя бы изуродованное окно настроек в TMP или отсутствие фона в у списка вкладок (когда через about:config включён показ превьюшек в списке).

AX ★★★★★
()

Может быть хватит уже фапать на схожесть контролов и количество костылей?
Все эти конвульсии *likeopera нещадно доставляют.

Выбери себе инструмент, на который обращаешь меньше всего внимания в процессе _работы_, а не подготовки к работе.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

> Выбери себе инструмент, на который обращаешь меньше всего внимания в процессе _работы_, а не подготовки к работе.

Chrome? :] Еще бы память такими бурными темпами не ел бы...

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

А можно ли поставить на тулбар «кнопки», указывающие на наличие новых сообщений в gmail, gwave, greader, twitter, на ближайшее событие в google calendar?

Widget-ы не так удобны: они не всегда перед глазами без «stay on top», с ним же начинают занимать слишком много места. Да и не для всего они есть (e.g. google reader).

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

> Выбери себе инструмент, на который обращаешь меньше всего внимания в процессе _работы_, а не подготовки к работе.

Firefox.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ruth

>Еще бы память такими бурными темпами не ел бы...

Учитывая его почти мгновенную загрузку это можно ему простить. Раз в день закрыл/открыл - и всё снова чисто :)

KRoN73 ★★★★★
()

IMHO виджеты на десктопе - мерзкое извращение (простите меня, кедорасты). Вот на телах с мелким экраном им самое место.
Понятия не имею, зачем opera продвигает эту муть в настольную версию.

wxw ★★★★★
()

>Меня интересует, есть ли в ней какой-нибудь аналог адд-он'ов? Просто опероводы во всех холиварах говорят, что у них свои плюшки есть, но я так и не смог их найти, даже их скриптовый аналог эдблока текст не блокирует.

Неужели так трудно пользоваться гуглом?..

mr_D
()

>А можно ли поставить на тулбар «кнопки», указывающие на наличие новых сообщений

Сомневаюсь, что такое возможно. Вообще такие вещи должны делать юзерскриптами, а не кнопками.

в gmail

Как уже заметили, туда можно просто подключиться встроенным почтовиком.

greader, twitter

RSS?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Там мейл-клиент есть, щачем тебе тулбар? :)

GMail мне кажется более удобным. Но да, теоретически Oper-овский M2 должен помочь в данном случае.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>> А можно ли поставить на тулбар «кнопки», указывающие на наличие новых сообщений

Сомневаюсь, что такое возможно. Вообще такие вещи должны делать юзерскриптами, а не кнопками.

Виджетами в случае оперы. Насколько я понимаю, userscript работает в контексте страницы, а не всего браузера.

greader, twitter

RSS?

twitter: не так удобно, но сойдет. А вот с google reader не получится: теряется львиная доля его функционала: метки, sharing и т.д.

И остаются google calendar и wave. Впрочем, последний пока можно опустить: для него вполне можно было бы запускать отдельно хром.

Ruth ★★
()

Причем блокирует конкретную картинку. Обновляешь страницу — вуаля, таже жопа но с другого ракурса красуется на экране.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

С этим проблем нет, просто он по дефолту предлагает фильтр типа

www://http.hosting.com/img/1234567/*

Меняем это на

www://http.hosting.com/img/* и проблемы нет.

Eichhorn
() автор топика

UserScripts наше всё.

З.Ы.: А адблокер Ёперный чем не угодил?

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

>Самое тормозное - гуглорекламу - так не заблокируешь.

Заблокируешь. Хотя уже с ручной работой - вставить строчку с маской. Но всё равно через гуй.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Не совсем. Вот если будет инструмент, позволяющий быстро поправить ручками строчку fstab, соответствующую какому-то девайсу и перемонтировать что нужно, тогда - да. Будет вполне «через гуй».

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.