LINUX.ORG.RU

Traceroute в CentOS на VMware

0

0

Здравствуйте! Установив CentOS на виртуальной машине начала смотреть видеокурсы обучающие работе в Linux, один из видеуроков был посвящен настройке сети и интернета, в нем была расмотрена работа с командой traceroute. Проблема в том, что у меня эта команда(программа) не показывает маршрут следования данных в сети, а только * * *, изначально тоже было и в Windows Vista (основной ОС), но поменяв настройки FireWall команда tracert в Windows начала показывать маршрут, но в CentOS проблема сохранилась. Интернет есть, а маршрут следования данных не определяется. Пробовала менять настройки в iptables, но это не помогло, возможно что-то делала не так, затем пробовала установив Firestarter открыть все порты для доступа, но все те же звездочки. Помогите, пожалуйста, советом, как настроить CentOS, чтобы traceroute показывла маршрут. Заранее спасибо

Alyona> о поменяв настройки FireWall команда tracert в Windows начала показывать маршрут, но в CentOS проблема сохранилась.

Смотря какие настройки файервола менялись. В винде tracert работает по-умолчанию по ICMP, a в линуксе — по UDP. Вероятно в виндовом файерволе было разрешено прохождение ICMP, a UDP режется.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: sdio> от Alyona

Пингуется ли что либо в интернете из виртуалки? Если пингуется - попробуйте traceroute -I <пингующийся_адрес>

NightSpamer
()

>Установив CentOS на виртуальной машине начала смотреть видеокурсы обучающие работе в Linux

телек ничему не обучает

dimon555 ★★★★★
()

>Windows Vista (основной ОС)

На винфак!

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dimon555

читала и маны, они тоже не помогли, насчет «телек ничему не обучает» не согласна... Думаю что эффективней посмотреть видеокурс длительностью более 20 часов, при этом читая маны по излагаемым в курсе аспектам, гуглить и интересоваться на тематическом форуме конкретными вопросами. Возможно я неправа...

Alyona
() автор топика
Ответ на: комментарий от anon_666

Интернет есть, наверное тогда настроен, могу через браузер заходить на сайт на которые traceroute выводит * * *

Alyona
() автор топика

А настройки файрвола в хост-ОС (windows) одинаковы для всех интерфейсов? Емнип, vmware же свой интерфейс создает для работы виртуалок.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyona

> Такое впечатление, что на выходных пакетах меняется ttl.

Проверим - с каким ttl возвращаются пинги от того-же ya.ru?

NightSpamer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.