LINUX.ORG.RU

а зачем качать обезательно с свежим ядром? это чего это вы зря замарачиваетесь... скачайте новое ядро и не парьтесь... откомпилите его под свои нужды и совокупляйте с дебианом) kernel.org

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

просто я ставил woody с умолчальным ядром 2.2.x и тип файловой системы у меня ext2. вот я и подумал, что более новое ядро держит и другие fs ( мне конкретно нужна ext3 ). ( c bf24 уменя debian не поставился ).
Теперь вопрос: вот скачаю я ядро с кернел.орг, соберу , поствлю. возможно ли будет изменить fs type с ext2 на ext3 с сохранением данных?

anonymous
()

>возможно ли будет изменить fs type с ext2 на ext3 с сохранением данных?

да

Reset ★★★★★
()

бывают ситуации когда инсталятор не видит винта по причине отсутствия в ядре например поддержки нового SCSI контроллера. в этом случае нужен инсталятор со свежим ядром.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gfh

Да, а зачем тебе инсталятор поновей? Ставь ядро которое ставится и затем apt-get install kernel-image-2.x.x-1-686-smp или свое собирай.

gfh ★★★
()

>ага, ты кстати сервак ставишь?
неа, рабочую станцию

anonymous
()

>Ставь ядро которое ставится и затем apt-get install kernel-image-2.x.x-1-686-smp или свое собирай.

объясняю - бывают случаи когда никакое не ставится, например в случае с контроллером aic79xx, поддержка которого только в 2.4.21 появилась и как следствие woody на такую машину впринципе не встаёт.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

поставил таки себе debian с sarge-i386-netinst-b3.iso. слава Богу, всё определилось при установке. я счастлив!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.