LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от firestarter

Насколько я понял, речь о реализации. Т.е. ему нужны тормоза и рассылка личных данных случайным людям.

Gary ★★★★★
()

за тобой уже выехали.

isden ★★★★★
()

а смысл? ты отправишь на их сервер *.doc с номером своей кредитной карты, или бухгалтерию в *.xls за весь прошлый год. И они не будут знать с какого IP ты это отправлял. Но это и не так интересно — сам номер кредитки гораздо интереснее.

Я недавно попробовал Tor, и он меня просто пропёр!

оно и видно :). Однако смысла ходить через Tor на сервисы в которых ты вводишь логин и пароль нет никакого — ты вводя логин свою мнимую анонимность немедленно разрушаешь.

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

> нет никакого — ты вводя логин свою мнимую анонимность немедленно разрушаешь.

Tor ведь не только для анонимности. В данном случае защищает от возможности определить реальный IP адрес того кто логинился

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

> В данном случае защищает от возможности определить реальный IP адрес того кто логинился

сомнительная фича. По-моему может быть нужна только если ты логинишся под чужим логином. Если просто не хочешь светить свой IP — пользуйся VPN, он в отличие от Tor не тормозит и позволяет пользоваться полноценным IP, а не только TCP.

pupok ★★
()

Да я сам не представляю зачем это надо если честно, не юзаю тор :)

ZZaiatSS ★★
()

> Если просто не хочешь светить свой IP — пользуйся VPN

VPN до куда? До тачки, оформленной на себя же или на друга? Чтобы по просьбе органов или просто за бутылку конъяка сотруднику техподдержки тебя сразу же сдал хостер или провайдер?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Если просто не хочешь светить свой IP — пользуйся VPN

VPN до куда? До тачки, оформленной на себя же или на друга?

да, на оформленной на тебя. Если цель — не светить откуда ты сейчас сидишь в сети — это не страшно. Все будут видеть что заходишь с сервера vasya.org на gmail.com. То что ты — Вася они и так узнают когда ты логин введёшь. А вот откуда ты к ним заходишь (=IP с которого ты к VPN подсоединяешься) они знать не будут.

pupok ★★
()

А хочется ещё чего-то, что мешало бы однозначно связать срущего в комментах с реальным человеком. Интернет - штука такая, тут и на йух послать могут, и гуглом всё индексируется, а расстояние от Москвы до Буэнос-Айреса менее пятисот миллисекунд. И начать представлять для кого-либо интерес можно совершенно незаметно для самого себя. Поэтому часто провайдерский NAT с одним IP на две сотни человек оказывается даже предпочтительнее личного VPN-сервера.

Короче, tor имеет свою нишу. И под совместную анонимную работу в сервисах, доступных через SSL, он подходил бы, если бы не скорость.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.