LINUX.ORG.RU

[к гуру][необъяснимое] Проблема со звуком

0

0

Уже год бьюсь над проблемой - пытаюсь нормально запустить игру, которая на сайте вайна в категории платинум - http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=928 У меня есть знакомые которые тоже играют в эту игру через вайн, и у них она работает «из коробки». Но это не мой случай. При запуске игры звук в игре\системе начинает замедляться и хрипеть, как в микрофоне так и в наушниках\колонках. Выключение звука в настройках вайна\игры не помогают. Чем больше разрешение игры тем больше искажения. ОС Ubuntu 10.04 Озу 1 GB Видео GeForce 9500GT 512 mb Аудио карта самая обычная Realtek Вайн любой версии. Пробовал еще Elive livecd с каким то старым вайном. Могу предоставить еще информацию если нужно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от amorpher

> Копать в сторону прова
ЩИТО? Причем тут пров?
Как объяснить то что деформация звука меньше, если уменьшить разрешение окна игры?

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

Если запускать в виртуальном рабочем столе wine, то деформация тоже снижается.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Я в эту игру не играл, но есть ряд игр которые звук тянут с сети.

деформация звука меньше, если уменьшить разрешение окна игры?

Трафик

самая обычная Realtek

Ну или, как выше сказали, необычная всё же.

amorpher ★★★★★
()

Игра тянет звуки из своих файлов, и даже без интернета при запуске звук деформируется.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Были здесь как-то какие-то проблемы у Крона с реалтеком, поищи, не помню чего-там было.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: Моя от amorpher

$ lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)

Были здесь как-то какие-то проблемы у Крона с реалтеком, поищи, не помню чего-там было.

Что, прям так со всеми реалтеками?
Никак не могу уловить как связаны разрешение и звук.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Я к тому, что поиграйся с опциями. Не прописывай в /etc/modprobe.conf, пиши в файлы /etc/modprobe.d, потом update-modules, в противном случае потеряешь настройки при обновлении.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

>>какой нибудь дельный

См. мои потсы выше.

Только что проверил - УМВР.

? :)
Насчет ядра, наверное завтра попробую еще раз обновиться.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Драйвер нвидии нужно с ядром переставлять.
Почему не загрузилось - хз, у меня ок.

anon_666
()

Видимо у тебя или с железом проблемы или в системе чего-то с либами. Левые репы подключал? Попробуй запустить с лайвсиди.

amorpher ★★★★★
()

На чистой системе так же. Пробовал с лайв сд, вроде oss поставил, но глюк остался. Если без блоба запускать то тормоза по 10 секунд, но звук в норе.
псы: на виндовсе все работало.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Не падаем.. может попробовать новую альсу поставить? И почему этот баг не у всех? о_О

bsdfun ★★★★★
() автор топика

У меня вроде железо самое обыкновенное.
Посоветуйте что ли какой нибудь не красноглазый дистр с лайв сд и осс.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

мб это мои кривые рученки, поставил осс на live usb crunchbang, команда ossxmix выдет ошибку. Pclinuxos - попробовал - это лютый ужас.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Решил я поставить осс на свою рабочую систему, поставил, в плеере выставил вывод через осс и в вайне, включаю плеер, включаю игру, и... ничего нового я не слышу. Печально это. :(

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Мб у друга звуковушку возьму, изготовителя не помню, но знаю что сайт уже закрылся.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

А куда багрепорт то слать? Разрабам вайна или производителям звуковухи? Создать темку «Отправьте кто нибудь багрепорт»?

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.