Предыдущую тему удалили потому повторю вопрос и чуть больше раскрою Сейчас у меня есть сеть на 1400 юзверей домен поднят на win, но шлюз, почта, внутренний сайт это все Linux И вот собственно назрел вопрос, а можно ли всю сеть на Linux Ну, бухов оставить в терминале конструкторов на винде со своими добром, но есть же еще куча народа, для которых комп это только корпоративная почта, работа в OpenOffice, ползанье по интернету и работа с внутренним сайтом.
Во потому и встал вопрос, а как перевести всех этих пользователей на Linux и забыть о вирусне и постоянным обновлениям винды. Но тут лично для меня встает вопрос консолидации управления привык уже к домену, к тому что можно одной политикой поставить софт на все машины или изменить настройки или прописать всем новую проксю или да много чего можно, да и с учетками и паролями опять же сейчас авторизация идет через LDAP на вин домен, а как потом когда домена не будет кто будет централизованно держать учетки, есть ли аналог удаленного помощника, что бы можно было посмотреть монитор пользователя и помочь найти ту самую заветную кнопку. А как быть скажем, с DFS с репликаций, да и много еще с чем. Просто как то раньше не задумывался над этими вопросами а вот сейчас что то проняло я понимаю что это может быть сложно и не просто все простроить но проблема в том что честно искал но так и не нашел вообще описания чего то подобного. Подскажите куда смотреть в какую сторону?