Здравствуйте, извините что долго не отвечал на Ваши сообщения. Тема была поднята 19.07.2010 21:06:11 вкратце напомню о чём там: загружался в LFS с монолитным ядром без рам диска, и в /dev не было дисков udev прекрасно стартовал создавались устройства а дисков нет. В общем проблему решил. Для AITap привожу содержимое файла /proc/partitions major minor #blocks name
3 0 488386584 hda 3 1 1060258 hda1 3 2 10490445 hda2 3 3 104864287 hda3 3 4 371969010 hda4 в нём, наверное ядром, диски прописываются а вот в /dev их нет и система их не видит по команде fdisk -l и blkid ничего нет, повторяю при этом udev нормально стартует и создаёт массу устройств. Я раньше в ручную создавал диски но система их не видела, на сколько я понял вот из этой статьи http://gentoo.theserverside.ru/book/ar68s14.html неправильно указывал мажоры и миноры, они должны быть определённые, в общем указал те что нужно и всё заработало. Остались не выясненными два вопроса: 1. Когда прописывал ядру параметр init=/bin/bash то диски прописывались в /dev и всё работало, это даже без udev. Почему при нормальном старте их нет не понятно. 2. Думал что их каким то образом удаляет udev попробовал загрузиться без него. Загрузиться удалось а вот войти нет, написало что нет устройства pty или ptyx. Я при загрузке с udev глянул в /dev а там таких и нет устройств, скопировал всё что было в /dev в другую папку, а потом при загрузке без udev просто скопировать их из этой папки в /dev, скопировать удалось но всё равно написало при попытке входа что pty или ptyx нет, непонятно почему.