LINUX.ORG.RU

посоветуйте лицензию

0

0

Мы тут с товарищем захотели редактор векторной графики написать. Данным проектом мы уже не раз занимались, в том смысле, что для производства разные версии обладающие разными возможностями писали.. Наверно, собаку уже на этой теме сожрали. Теперь, вот, хотим для самоудовлетворения до ума довести эту тему.

Проект находится в стадии обдумывания, в том числе обдумываем под какой лицензией писать. Почитал я GPL, LGPL, GFDL и, честно говоря, в ступор впал -- не переваривается. В общем, что бы Бы посоветовали, если бы писали проект:

кросссплатформенный; хотели бы, что бы права на проект остались за Вами; бесплатный; ядро проекта могло бы использоваться другими программистами в их проектах, но с указанием того, что используют наш труд.

Вроде, всё, что мы хотим.

★★★
Ответ на: комментарий от morge

Гм, я привёл список литературы прочитанной :-)

eRazor ★★★
() автор топика

посмотри-ка еще BSD и Artistic

morge ★★
()

Ну а что тут думать - пишите под GPL.

>ядро проекта могло бы использоваться другими программистами в их проектах, но с указанием того, что используют наш труд

Ну я бы писал всё под GPL, тем самым помогая FSF; но если же вы мудаки и хотите, чтобы ваши либы можно было использовать для проектов c другой лицензией, публикуйте их под LGPL, а всё остальное - под GPL.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А х*ли Столлману помогать? Имхо он сейчас как-бы помягче выразиться, подтормаживает развитие opensource community

morge ★★
()

Ты ведь будешь писать это под linux, а linux это GPL.
Используй GPL и только GPL если хочешь помогать развитию linux.
Используя BSD ты никому не помогаешь так как делаешь это доступным биллу и компании.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.