LINUX.ORG.RU

Вещание с веб-камеры.

0

0

Посоветуйте онлайн-сервис видео-бродкаста, позволяющий вещателю использовать что-то более гибкое и надёжное, чем флешатину в броузере.

Такое решение есть у рутуба - они дают свою спец-софтину, но рутуб - тормоз и софтина у них только под windows.

Например, на стороне вещателя - возможность использования ffmpeg - было бы клёво.

Посоветуйте ещё пожалуйста конкретные настройки для ffmpeg + ffserver, а также необходимый комплект дров/кодеков (конкретные версии и производители), которые позволяют дать юзеру ссылку на видео-поток, которую базовая windows xp успешно откроет и покажет в каком-нибудь своём windows media player.

Я игрался ffmpeg + ffserver давно, как-то плохо получалось, ещё попробую, а вы пока изложите свой опыт свежий, если есть.

Когда я последний раз игрался с ffserver, то там сломали кодирование звука и протрахавшись с ним 5 часов я откатился на стаааарииинную версию, где все завелось. «Кодеки» там все в комплекте, фид настраивать под конкретные требования.

Рекомендую помучать айскаст, по уверениям авторов умеет транслировать только теору, но по факту транслирует что угодно, включая мпег-поток из пайпа (правда тут получается рассинхрон порой).

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от Dobriy_i_Prostoy

С каких пор ZoneMinder стал работать как сервис для вещания видео?

Pantserovik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.