LINUX.ORG.RU

Несколько вопросов пользователям Fedora

0

0

Поставил себе Fedora 13 с гномом, однако после убунты возникает ряд вопросов, и особо как-то не гуглится.

1. Можно ли включить автоматический вход пользователя? Чтобы не нужно было каждый раз вбивать пароль в GDM (у меня один пользователь) Гугл говорит только о правке конфигов, где-то можно это более прямым образом настроить?

2. Местный PulseAudio странно себя ведет. Например, у меня играет музыка, и в этот момент приходит сообщение в мессенджер (со звуковым оповещением). Громкость повышается ровно на время оповещения. Подозреваю, что в некоторых случаях (при работе в наушниках) с этим могут быть неприятности. Я с этим раньше просто не сталкивался. Как-то можно это исправить?

3. Отключил блокировку сеанса при затухании экрана. Однако когда экран затухает, система не реагирует на мышь/клавиши, пока оно окончательно не затухнет. Compiz включен. Можно ли как-то исправить?

4. Чем поправить меню программ гнома - вычистить пункты, добавить туда Tomboy (а то пока он вызывается только через Alt+F2)?

★★

1. А куда уж прямее? Одна строка в конфиге? 2. Оно раздельно для каждого приложения громкость настраивать позволяет, потому так 3. Речь об экранной заставке или об отключении монитора для энергосбережения? 4. http://www.ubuntugeek.com/howto-add-entries-in-gnome-menu.html

gserg ★★
()

1. Да. Через конфиг - делов то!

2. Я его выключил (в гнос стартуп), нафига оно нужно?

3. УМВРЧЯДНТ?

4. use hot key Like! конфиги наверное, хотя помню что-то было

Windos7
()
Ответ на: root чтоле? от Windos7

root чтоле?
у меня один пользователь

Ай я яй!

Ну хорошо, два пользователя. Но как раз-таки в рута я не вхожу

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

Но как раз-таки в рута я не вхожу

А ты войди. Вдруг понравится.

Serge
()
Ответ на: комментарий от NoMad

а вот вопрос, если уйти в терминал и вернуться, звук играет? (у мну в таких случая приходится Х перезапускать)

Windos7
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.