Поставил себе Fedora 13 с гномом, однако после убунты возникает ряд вопросов, и особо как-то не гуглится.
1. Можно ли включить автоматический вход пользователя? Чтобы не нужно было каждый раз вбивать пароль в GDM (у меня один пользователь) Гугл говорит только о правке конфигов, где-то можно это более прямым образом настроить?
2. Местный PulseAudio странно себя ведет. Например, у меня играет музыка, и в этот момент приходит сообщение в мессенджер (со звуковым оповещением). Громкость повышается ровно на время оповещения. Подозреваю, что в некоторых случаях (при работе в наушниках) с этим могут быть неприятности. Я с этим раньше просто не сталкивался. Как-то можно это исправить?
3. Отключил блокировку сеанса при затухании экрана. Однако когда экран затухает, система не реагирует на мышь/клавиши, пока оно окончательно не затухнет. Compiz включен. Можно ли как-то исправить?
4. Чем поправить меню программ гнома - вычистить пункты, добавить туда Tomboy (а то пока он вызывается только через Alt+F2)?