LINUX.ORG.RU

распечатка ЧБ сканов.

0

0

как лучше распечатывать на лазернике ЧБ (не grayscale) сканы? при обычной печати изображение становится очень зернистым и нечитабельным.

★★★★★

>>при обычной печати изображение становится очень зернистым и нечитабельным

Поясни. Бывает зернистость растра принтера всплывает при печати полутонового изображения. Но ты говоришь что у тебя зернистость при печати ЧБ битной карты. Значит все претензии к исходному изображению и лазерник не виноват.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

ну я и спрашиваю, как лучше обработать исходное изображение. наверняка не я один с такой проблемой сталкивался.

thunar ★★★★★
() автор топика

попробуй распечатать любую старую статью из УФН или ЖТФ — они все в таких сканах в сети.

thunar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

Шум от того, что после сканирования в grayscale дятлы сразу применяют threshold, что дает шумы и нечитабельные черные или белые области.

Правильнее до него применть photocopy, чтобы выровнять слабые градиенты освещенности и убрать шумы. И только потом threshold. Это предже всего касается сканов документов.

mclaudt
()

Вполне читабельные кстати. Их конечно photocopy-ей уже поздно исправлять, они уже ЧБ, максимум можно шумы поубирать. Но не вижу особого смысла.

mclaudt
()

с экрана да, а при распечатке видимо буквы слишком тонкие и принтер местами мимо чёрных частей попадает — получаются буквы с дырками — не читабельно. знать бы какой фильтр применить, а то бумагу зря марать не хочется.

thunar ★★★★★
() автор топика

Ну не знаю, у самого ворох такого добра на столе - не жалуюсь.

mclaudt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.