LINUX.ORG.RU

В википедии удалили страницу со списком XMPP клиентов

0

1

Я не знаю как там на счёт запрета ссылок на внешние сайты, но, imho, это как-то не вяжется с имиджем универсальной свободной энциклопедии, на которой можно посмотреть то, что тебя интересует.

И это уже не первый случай удаления полезных страничек.

Ссылка

Ответ на: О каждом чихе от yumko

хм, а я наивно пологал, что в энциклопедии должна быть страничка посвящённая некоему перечислению XMPP клиентов по категориям, возможностям и т.д. Ибо, кудаже как не в энциклопедию заглядывать. Видимо ошибался. А оказывается, нужно лезть на сайт XMPP.org . окей...

Тоесть раньше, если я в первую очередь думал искать в википедии, всё было окей, то теперь, я должен годать, не увижу ли я там код 404...

И нахрена нужна такая энциклопедия...

AGUtilities ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Педивикия изначально со странностями.
Вдумайтесь, статьи должны опираться только на внешние авторитетные источники, но правообладатели имеют право запретить публикацию. Выходит, что эта энциклопедия контролируется копирастами.

wxw ★★★★★
()

Ну википедия никогда не считалась авторитетным источником. Информация там часто устаревшая, а порой и неверная. Помнится в универе один из преподавателей открыл статью от туда и подробно разбирал все, что там указано не так, получилось минут на 40.

По теме: не отчаивайся, в гугле по запросу «списком XMPP клиентов» найдено 13 800 страниц, что-нибудь да найдешь (-;

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

Да, пришлось воспользоваться гуглом.

Просто айсберг рецедивной бессмысленности википедии всплыл, стал заметнее и буду, лично для себя, искать ей замену.

AGUtilities ★★★
() автор топика

Ну в Википедии и можно смотреть только сведения так, для общего развития. А если каким-то предметом интересуешься, то резоннее взять книгу. Вон, в нашей университетской библиотеке я даже на Just For Fun натыкался.

dogbert ★★★★★
()

Это всё очень интересно, и ваше негодование понятно, но первична всё таки причина, было бы более содержательно, если бы вы начали с причины этого действия а не с ваших эмоций.

LorReader
()

Давно пора забить на педивикию.

VirRaa ★★★
()

>буду, лично для себя, искать ей замену
При всех недостатках, аналогов википедии нет и полезность ее не вызывает сомнений.

yirk ★★★
()

Главное, в очередной раз не забыть отслюнявить донейшнз их фюреру на шлюх и яхты.

the_warlick
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Спасибо, но эту страничку я видел. А меня интересует список браузерных web xmpp клиентов. Такого там нет.

AGUtilities ★★★
() автор топика

тише, а то опять бабло начнут пилить (что-то типа «всероссийская свободная энциклопедия, бюджет 345 млн. руб.»)!.. :)

robux
()
Ответ на: комментарий от Gary

предлогаете перейти к действиям и замутить некий сервачёк с вики? кто надонатит на этот сервачёк, кто будет эдитить и всё такое, я один?

AGUtilities ★★★
() автор топика

Ну википедия тоже на пожертвования живёт, а наполняют её исключительно волонтёры, которым никто не платит. Так что вперёд.

Gary ★★★★★
()

AGUtilities

кто надонатит на этот сервачёк, кто будет эдитить и всё такое, я один?

Нищеброд, твоё нытьё никому не интересно.

NightmareZ
()

>предлогаете перейти к действиям и замутить некий сервачёк с вики?

А лучше выучить еще пару языков.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

При всех недостатках, аналогов википедии нет и полезность ее не вызывает сомнений.

Но на её страницах должна быть для забывчивых надпись метровыми буквами: WYSINWYG!

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.