Я не знаю как там на счёт запрета ссылок на внешние сайты, но, imho, это как-то не вяжется с имиджем универсальной свободной энциклопедии, на которой можно посмотреть то, что тебя интересует.
И это уже не первый случай удаления полезных страничек.
хм, а я наивно пологал, что в энциклопедии должна быть страничка посвящённая некоему перечислению XMPP клиентов по категориям, возможностям и т.д. Ибо, кудаже как не в энциклопедию заглядывать. Видимо ошибался. А оказывается, нужно лезть на сайт XMPP.org . окей...
Тоесть раньше, если я в первую очередь думал искать в википедии, всё было окей, то теперь, я должен годать, не увижу ли я там код 404...
Педивикия изначально со странностями.
Вдумайтесь, статьи должны опираться только на внешние авторитетные источники, но правообладатели имеют право запретить публикацию. Выходит, что эта энциклопедия контролируется копирастами.
Ну википедия никогда не считалась авторитетным источником. Информация там часто устаревшая, а порой и неверная. Помнится в универе один из преподавателей открыл статью от туда и подробно разбирал все, что там указано не так, получилось минут на 40.
По теме: не отчаивайся, в гугле по запросу «списком XMPP клиентов» найдено 13 800 страниц, что-нибудь да найдешь (-;
Ну в Википедии и можно смотреть только сведения так, для общего развития. А если каким-то предметом интересуешься, то резоннее взять книгу. Вон, в нашей университетской библиотеке я даже на Just For Fun натыкался.
Это всё очень интересно, и ваше негодование понятно, но первична всё таки причина, было бы более содержательно, если бы вы начали с причины этого действия а не с ваших эмоций.