Имеется Ubuntu 10.04, где, как известно, по умолчанию включён режим «ondemand» («странный» код с 60 секундами в /etc/init.d/ondemand я даже не комментирую) и 2-ядерный процессор.
Так вот, проблема в том, что производительность - сильно падает в режиме ondemand, хотя, казалось бы, не должна. Например, тест «7za b» в режиме ondemand даёт 1500 попугаев, в performance - 2400. Манипуляции с /sys/devices/system/cpu/cpu*/cpufreq/ondemand/up_threshold который по умолчанию - 95 в сторону снижения результат дали очень слабый. Такая же проблема с FullHD, в ondemand оно тормозит (я знаю про vdpau, но сейчас не об акселераторах речь, а чисто о процессоре). Притом, как мне кажется, вся беда оттого, что задача, которая интенсивно потребляет процессор, «прыгает» с одного ядра на другой, и оно просто не успевает поднять свою частоту.
Скажите пожалуйста, что можно почитать о проблеме, известна ли она, собираются ли её как-то решать? Или, может быть, решение уже есть? Держать всё в performance - не хотелось бы по понятным соображениям.