LINUX.ORG.RU

Проблемы с объед компьютеров в локал сеть

0

0

Развертываю локал сеть. Пока есть только два компьютера - клиент и сервер. Оба компьютера содержат сетевые карты Realtek RTL8139. Они подсоединены к switch. Первый комп сервер имееть ip 192.168.0.1 Второй клиент должен получить ip по dhcp. Далее сажаю на оба компьютера Ethereal 1.5 для прослушив сетевого интерфейса и говорю на клиенте ipconfig /renew_all В итоге Ethereal фиксирует на клиенте отправку сообщ DHCP DISCOVER Но ethereal на сервере его не видит. Далее даю клиенту стат ip 192.168.0.2 и говорю уже на сервере ping 192.168.0.2 Вижу на сервере отправку Broadcast arp сообщения но теперь на клиенте его не вижу.

Возникает подрзрение на кабель. Соединяю по Cross cabel - тоже самое.

В итоге более у меня идей нету :(

anonymous

Гм. А подключи их кроссом, дай им каждому по статическому адресу и попингуй. Если пинг пойдет - подними dhcp. Если пинг не идет, сиди и копай дальше настройки (а лучше зайди в admin, выложи свою настройку и спроси "как" :)

Ну а если все заработает, то тогда смотри что со свичом.

P.S. У меня тут две rl такие же болтаются. Собирали с другом дома сетку, чтобы ему потом на работу уже готовый сервер отвезти. Дык тоже долго трахались - все верно, но ничерта не работает. Выявили сначала одну сетевуху - плохо с кабелем жила и периодически связь терялась (хз что отходило - розетка карты припаяна намертво). А потом вторую такую же.

Может у тебя тоже такая болезнь.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Спасибо за совет Jackill но я уже написал что соединял их кроссом. И стат ip адреса тем более давал.

Но самое главное я ведь прослушиваю интерфейс и вижу что когда один комп шлет broadcast второй его не получает.

Похоже что сетевуха, но не хочется в это верить :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Возьми другую, а эту воткни в рабочую сеть.

P.S. Все же за кабели подергай ;)

jackill ★★★★★
()

О да ... Нормаплюс крутой провайдер ... Буа-га-га ...

SpaD
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.