LINUX.ORG.RU

Помогите с дистрибутивом

0

0

В линуксе я на уровне пользователя поэтому прошу у знающих людей помощи. Необходим дистрибутив линукса (типа Live-CD) для запуска на компьютере с очень ограниченными способностями (128 мб жесткий диск) 256 мб память. Так вот нужен минимальный дистрибутив, что бы работал ТОЛЬКО VLC ну или чтонить наподобие для просмотра IPTV. Само собой что бы влез он на эти 128 мб. Запускаю PuppyLinux он работает, но там много всякой чуши не нужной, которую не выдрать из него... а корчевать жестко пока не умею...

slitaz. если нужно еще меньше - собирай сам с выводом видео через фреймбуфер

vostrik ★★★☆
()

Если тебе нужен дистрибутив с точным набором программ - придется переделывать один из существующих самому. Нет такого дистрибутива, который делали чисто для тебя, везде надо поработать ручками.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Пробую... выходит 108 мб... посмотрим Спс за наводку

Michaael
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

Спасибо, Народ!! Спасибо за быстрые ответы ! и Верные решения !

Michaael
() автор топика

Помню время, когда QNX на одной дискетке распространялся. Это, если кто не помнит, 1.44 МБ. С графической оболочкой, разумеется. Правда, не знаю, как там насчет VLC

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Поставил SliTaz не нарадуюсь.... как раз то что нужно.... Сделал из Тонкого клиента нормальный сетевой телек

Michaael
() автор топика
Ответ на: комментарий от Michaael

А дома не работает :)

Ситуация такая.. в Slitaz и Tinycore нет поддержки iptv (Через инет видео кажет) как не мучался... как я понял в ядре не включена функция Milticast и как перекомпилировать ядро, знают одни разрабы.... В Puppy и Slax все работает, но они большие и не влазеют на 128 мб.. да и хрени помимо плеера в них много....

Народ... Где бы найти такой дистрибутив, что бы все же можно было смотреть IPTV.. Ну делают же embided systems....

Michaael
() автор топика
Ответ на: комментарий от dumal

QNX != Linux
там на счет vlc не знаю, mplаyer там есть точно. А по сабжу, ttylinux :-D

KERNEL_PANIC ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.