LINUX.ORG.RU

Подскажите Дистирбьютив...............

0

0

Подскажите хороший, годный, дистирбьютив линуха. Я на линухе всего 1.5-2 месяца. Хочется попробовать другой дистирбьютив. Но их же over than 200, и все 200 пробовать??

Может подскажите что-нибудь? От юзерфрендли сильно не зависим. Но и Ъ дистр мне пока еще рано.

Сразу не предлагать: Gentoo и Slackware(недорос я считаю), OpenSUSE(Пошел новелл со своим $_bred'ом), Fedora(Странный глюк с сетевым адаптером, походу нерешимо)

Забыл дописать, у меня сейчас убунта

СТАВЛЮ Я НА НЕТБУК. Системного блока нет

Последнее исправление: NexJedi (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от NexJedi

> Люди а что тормозим? А где же FreeBSD? XDD

Жалуешься на холивар, а сам вбрасываешь похлеще остальных. Забанись уже, чтоли

Deleted
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ага. И сначала ипаться с генту полгода на нетбуке, а потом получить нормальную ОСь. Не, не нормальную. Скорее рабочую, а еще через полгодика нормальную.

NexJedi
() автор топика

Да нет, просто у гентушников ЧСВ и краснота глаз растет прямо пропорционально процессорному времени, затраченному на компеляцию. Эта такая особая секта, у которой самый быстрый, самый новый, самый настраиваемый, самый простой и вообще самый самый линукс, а остальное не линуксы вообще.

Вот сейчас особо одаренные набегут и будут рассказывать, что совершенно не сложно пересобрать мир одной командой, у них ничего не тормозит и не глючит, но при этом будут умалчивать про 3 суток, затраченных на установку базовой системы.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>что совершенно не сложно пересобрать мир одной командой, у них ничего не тормозит и не глючит, но при этом будут умалчивать про 3 суток, затраченных на установку базовой системы.

Это и есть несложно. А базовая система собирается часа 2 на не очень сильном ноуте, а не 3е суток.

Zhbert ★★★★★
()

>А на Intel Atom скока собираетсо??

Хз, у меня на селероне собирается 2 часа, на нетбуке все собираюсь вместо нетбук ремикса бубунтового генту собрать тоже, но руки не доходят.

Zhbert ★★★★★
()

>Я считал это троллингом

Фрактала на тебя не хватает!

Zhbert ★★★★★
()

>Но что он здесь делает пьяным??

У нас свободная страна. И если так перевернуть вопрос - что ты здесь делаешь с такими глупыми вопросами, по 200 раз уже разжеванными?

Zhbert ★★★★★
()

Очевидно, он здесь общается. На ЛОР пока еще не запрещено ходить пьяным.

kernelpanic ★★★★★
()

> Убунта со своим глючным блобом для броадкома не нужна :)
wl?
use brcm80211, Luke.

Nao ★★★★★
()

>А все таки генту страшная. По крайней мере для меня

Думаю, для тебя не будет неожиданностью, если я скажу, что никакая она не страшная. =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Чтоб установить конечно. Даже без этого LiveDVD, все равно нужно stage и portege

И если ставить генту, то фряха для меня................

NexJedi
() автор топика

> Мне вот интересно, что ж гентушники так арч не любят?
некрасноглазые гентушники любят арч, красноглазые - ~арч

Nao ★★★★★
()

У тебя какая-то психологическая травма, связанная с гентушниками?
Никто тебя не заставляет пользоваться гентой. Зачем так говном исходить?

но при этом будут умалчивать про 3 суток

Кто ж умалчивает-то? У меня как-раз полетел винт, купил новый. Через час загружусь с гентушной liveusb, потрачу 15 минут на десяток команд в консоли и лягу спать примерно в 2 часа ночи. С утра на компе будут собраны иксы, openbox и по-мелочи. Потрачу полчаса-час на сборку свежего ядра, установку fglrx, восстановление конфигов из бэкапа и доводку, стартану сборку kde (ради dolphin), mplayer и остальной переферии и закончится этот адский ужас, который школьники называют «конпеляцыя».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У тебя какая-то психологическая травма, связанная с гентушниками? Никто тебя не заставляет пользоваться гентой. Зачем так говном исходить?

но при этом будут умалчивать про 3 суток

Кто ж умалчивает-то? У меня как-раз полетел винт, купил новый. Через час загружусь с гентушной liveusb, потрачу 15 минут на десяток команд в консоли и лягу спать примерно в 2 часа ночи. С утра на компе будут собраны иксы, openbox и по-мелочи. Потрачу полчаса-час на сборку свежего ядра, установку fglrx, восстановление конфигов из бэкапа и доводку, стартану сборку kde (ради dolphin), mplayer и остальной переферии и закончится этот адский ужас, который школьники называют «конпеляцыя».

ТС в страхе убежал... =)

Zhbert ★★★★★
()

>Нужно долго копипастить конфиги

//fixed.

p.s. belars development

anonymous
()

> Ты бы читал что было раньше. Заставляют таки
Ага, бригада ЛОРовских гентушников уже выехала к тебе с новёхенькими стейджами и портежами, подставляй свой нетбук.

Nao ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.