LINUX.ORG.RU

Подскажите Дистирбьютив...............

0

0

Подскажите хороший, годный, дистирбьютив линуха. Я на линухе всего 1.5-2 месяца. Хочется попробовать другой дистирбьютив. Но их же over than 200, и все 200 пробовать??

Может подскажите что-нибудь? От юзерфрендли сильно не зависим. Но и Ъ дистр мне пока еще рано.

Сразу не предлагать: Gentoo и Slackware(недорос я считаю), OpenSUSE(Пошел новелл со своим $_bred'ом), Fedora(Странный глюк с сетевым адаптером, походу нерешимо)

Забыл дописать, у меня сейчас убунта

СТАВЛЮ Я НА НЕТБУК. Системного блока нет

Последнее исправление: NexJedi (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Nao

>ТС просто тролль.

Да. Но можно с этого лулзов словить.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

> Второй пошел:)

Тихо сам с собой..?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NexJedi

> А у make нет конфигов?
Честно говоря не задавался таким вопросом, но make.conf далеко не только для make.

Nao ★★★★★
()

> OpenSUSE(Пошел новелл со своим $_bred'ом)
Кстати, что за «$_bred»?
А то я собрался опенсусю напосмотреть поставить на ноут, может отговорите.

Nao ★★★★★
()

>lynx конечно годный. Но для этого нужна лиса. А лиса без иксов походу не может.

Открываешь второй tty и в links читаешь рукокнигу, в чем проблема?

Zhbert ★★★★★
()

> lynx конечно годный. Но для этого нужна лиса. А лиса без иксов походу не может.
Никакая лиса для хендбука ненужна. Там простенькое оформление.
Если охота копипастить то запускаешь gpm.

Да и вообще, лучше запутить какую-нить ливцд бубнты и спокойно собирать с неё гентушку.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

>Кстати, что за «$_bred»?

Переменная где-то в /etc/profile или тому подобном, связанном с башем. И это какбе намекает!

anonymous
()

>Да я тут сделал непрекрытый толстый вброс и считаю гентушников, которые повелись.

Я до тебя еще тут был =) И поддержал просто.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты же знаешь щито я имел ввиду генту, Балмер.

NexJedi
() автор топика

Потому что это линукс, детка. В этом мире есть всего 3 цвета: черный - фон терминала, зеленый - буковки в терминале, красный - цвет наших глаз.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну вы так говорите. Что мне думаетсо, что в вашем понимании терминал, без иксов должен быть обязательно.

NexJedi
() автор топика

> Да я тут сделал непрекрытый толстый вброс и считаю гентушников, которые повелись.

Занятное развлечение на ночь. И да, тебя тоже посчитали, толстячок. Забанься вместе с ТС, сделай доброе дело :)

Deleted
()

>Ну вы так говорите. Что мне думаетсо, что в вашем понимании терминал, без иксов должен быть обязательно.

Ну как бы, это совершенно разные вещи, терминал и иксы.

Zhbert ★★★★★
()

Если бы не притязания ТС'а, посоветовал бы генту. :} Хендбук в руки и вперед.

Алсо, если убунту таки нравится, то стоит покрутить debian.

Insomnium ★★★★
()

Что за предрассудки насчёт суси?

unikum ★★★★★
()

Я не про юзер-френдли. Прозрачнее в прямом смысле :)

Gary ★★★★★
()

А что на убунте не нравится?
/тред не читал.

bsdfun ★★★★★
()

Для начала поюзать Slackware, Debian, CentOS и исходя из того, что больше приглянулось можно выбирать дальше согласно этих линий партий.

//Сиди ты на Ubuntu - не распыляйся.

amorpher ★★★★★
()

OpenSuSE не есть Novell, у Novella SLES и SLED

ipwww ★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Уж лучше слаку чем эту вашу генту

по сабжу, дебиан

wlan ★★
()

Не понимаю смысла треда, таких постов тысячи тысяч, куча обзоров дистрибутивов, даже на ЛОР'е, даже в этой теме тебе уже ответили, не нравится, иди ищи дальше, это не последняя инстанция, хотя меня терзают смутные сомнения, что тред just for troll.

А по теме, перешёл с убунты на Арч, мне нравится, тонны софта, всё можно сделать через консольку, настройка системы спокойно производится при установке, никаких проблем с обновлением до новых версий, достаточно user-friendly, ставишь то, что нужно, не используя гуёвый менеджер пакетов гнома (ну не нравится он мне, pacman приятнее), нормально собирающиеся кеды.

Хотя никто здесь тебе правильного ответа не даст, скажи, что тебе нужно от дистрибутива (установка с красивым гуём и прочая фигня например, тонна софта из коробки, гном онли), скажи, что не устраивает в убунте (так сказали умные бородатые дядьки или у него скучные обои) тогда посмотрим.

Eichhorn
()

>Да нет, просто у гентушников ЧСВ и краснота глаз растет прямо пропорционально процессорному времени, затраченному на компеляцию.

ерунда, ЧСВ гентушника начинает расти, когда он убеждается, что у него

самый быстрый, самый новый, самый настраиваемый, самый простой и вообще самый самый линукс, а остальное не линуксы вообще

поэтому он начинает с оттенком лёгкого недоумевающего презрения смотреть на бубунтятников, федорятников, мандрятнутых и арченутых, которые то и дело пытаются заставить свои системы работать так, как надо, а не так, как захотели разрабы

особо одаренные набегут и будут рассказывать, что совершенно не сложно пересобрать мир одной командой, у них ничего не тормозит и не глючит

да, так и есть

при этом будут умалчивать про 3 суток, затраченных на установку базовой системы

система, включая иксы, кеды и все необходимые приложения (музыка-фильмы-интернет-тексты) собралась за одну ночь - в установку я начал с нуля в десять вечера, в начале двенадцатого сообщил системе, что мне нужно собрать и ушёл спать

в шесть утра система уже была полностью готова

да, гента - не для нищебродов с четверопнями и гигом памяти, комфорт и удобство не для полуголодной студентоты, впахивающей быдлокодерами сутки напролёт за пачку доширака -))

esquizofrenico
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Сделай так чтоб Вафля от Броадкома работала без глюков. Буду сидеть на убунте.

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikoid

> /etc/bash.bashrc что ли?

Вроде он. Но такое название не может не веселить...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

Это не just for troll. Я действительно ожидал адекватных ответов, с сравнениями может быть. :)

И я писал. Генту, Слаку, Сусю, Федору не предлагать. Так нашлись те, кто все равно предложил. И развели тут холливар. Что типа генту не такая страшная и слака тоже. Но я то знаю, Что с таким уровнем знаний линуха, скорей всего через пару дней снесу эту генту или там слаку нахер. Потому что неосилю. Просто я знаю что я могу, а что я не могу, и делать что-то слишком сложное, не собираюсь.

А вот от дистра мне нужно. Чтобы был годный))), установка простая(и не важно, красивый или не красивый гуй), софтика чтоб было достаточно, гном))))(После Гнома КДЕ смотриться как-то тупо, не по интерфейсу, а по набору K софта)

В убунте действительно неустраивает тупой блоб на броадком. Раньше он работал нормально. Но в последнее время отказался работать с моим адаптером Cbt BCM4312 M 802.12G MOW NB WLAN. Попросту его больше не находит. Ну а раньше такого не было. И перестал работать именно тогда, когда мне «зачесался» вайфай. Да и давно хочу слезть с этой убунты.

NexJedi
() автор топика

Да поставь ты уже в конце концов Дебиан! Фанаты генты и слаки (хе-хе, а я ведь тоже один из этих..), будут долго тебе советовать свой идеальный дистр, хвалить и доказывать его сферичность, а ты долго будешь сопротивлятся, тебя будет называть троллем, ты будешь восклицать,мол, сами вы не поэты, потом тебя заигнорят человек 20(или более), ты плюнешь, обзовешь всех сра^W красноглазой илитой и поставишь план9, и будешь чмырить всех, кто его не осилил(а его вроде никто кроме разрабов и не осилил, хе-хе). Поэтому поставь уже хоть что-то, или сформируй нормальные требования к дистру.

darth-nerd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.