LINUX.ORG.RU

Раскажите про git/github

0

1

Т.к. я пишу свою поделку-плеер, решил положить куда-нить для удобного контроля, изменения етц.Зорегестрировал на github. Но с гитом раньше я не сталкивался в плане отправления, и у меня почему-то не отправились пустые папки, необходимые для работы.Что за ...?Как сделать чтоб отправилось всё?

★★

Can I add empty directories?

Currently the design of the git index (staging area) only permits files to be listed, and nobody competent enough to make the change to allow empty directories has cared enough about this situation to remedy it.

Directories are added automatically when adding files inside them. That is, directories never have to be added to the repository, and are not tracked on their own.

You can say «git add <dir>» and it will add files in there.

If you really need a directory to exist in checkouts you should create a file in it. .gitignore works well for this purpose (there is also a tool MarkEmptyDirs using the .NET framework which allows to automate this task); you can leave it empty, or fill in the names of files you expect to show up in the directory.

https://git.wiki.kernel.org/index.php/GitFaq#Can_I_add_empty_directories.3F

edigaryev ★★★★★
()

Можешь в пустые директории запихнуть что-нибудь нейтральное, например пустые файлы README или .gitignore.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Я чёто ничего не понимаю.С файлами .gitignore - они тоже отправились, это очевидно при скачивании через гит они браться не будут?Но при скачивании просто архива через http - они в нём есть, что нафиг не нужно и даже вредно.Или я что криво сделал?

А вобще фигня какая-то этот гит.Огромная куча ненужных сущностей, никакого желания вникать в его тонкости.Может что есть типа такого хостинга но без всякой навязанной ерунды типа гитов-свнов, выкладывай как хочешь?

nitz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, эти файлы будут вредить работе плеера.Я хочу чтоб можно было скачать архив и запустить без лишних действий.

nitz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nitz

Я хочу чтоб можно было скачать архив и запустить без лишних действий.

Что вам мешает выложить на github архив? :-) Есть еще SourceForge, GoogleCode, и многие другие хостинги проектов.

Мне все-таки кажется ваша проблема не в git, а в

Нет, эти файлы будут вредить работе плеера.

edigaryev ★★★★★
()

>Что вам мешает выложить на github архив?

Ну хотелось штатно.Он же(github) сам делает архив из ревизии.

кажется ваша проблема не в git, а в...

Ололо, т.е. кривой гит/гитхаб который не скачивает нужное/пакует ненужное, а проблема в моём изделии?Ню-ню.

Непригодна сама система копирования если она не в состоянии делать точную копию, подстраивать приложение под косяки гита(!) нелепо.

nitz ★★
() автор топика

В принципах.Зачем подстраиваться под чужие, тем более к делу не относяшиеся, косяки?Просто посмотрю другие хостинги, гитхаб пока удолил.

nitz ★★
() автор топика

> и у меня почему-то не отправились пустые папки, необходимые для работы.

пустые папки

папки

Хотя git - ненужное переусложненное говно с хорошим пиаром, но даже достойные VCS вроде Mercurial не поддерживают хранение в репозитории пустых каталогов (вроде же именно каталоги люди, страдающие от венды головного мозга, называют странным словом «папка»?).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>git контролирует только файлы.

даже достойные VCS вроде Mercurial не поддерживают хранение в репозитории пустых каталогов

Жаль.Придётся тогда просто архив выкладывать.И нафига тогда мне системы контроля версий?Что есть без них?

вроде же именно каталоги люди, страдающие от венды головного мозга, называют странным словом «папка»?

Типа линукс-наци чтоли?Пройдите в газенваген, место уже приготовлено.

nitz ★★
() автор топика

>>даже достойные VCS вроде Mercurial не поддерживают хранение в репозитории пустых каталогов

Жаль.Придётся тогда просто архив выкладывать.И нафига тогда мне системы контроля версий?

Системы контроля версий нужны для отслеживания версий. И уж точно не для «выкладывания» чего-либо.

вроде же именно каталоги люди, страдающие от венды головного мозга, называют странным словом «папка»?

Типа линукс-наци чтоли?

Не каждый, кто учит тебя правильной терминологии, является наци.

Пройдите в газенваген, место уже приготовлено.

О, да ты сам наци походу. Оператор газенвагена, епт.

tailgunner ★★★★★
()

Терминология такая, какая угодна _мне_.

Чьё-то мнение насчёт терминологии меня не интиресует и к вопросу топика не относится.

nitz ★★
() автор топика

Хотя git - ненужное переусложненное говно с хорошим пиаром, но даже достойные VCS вроде Mercurial не поддерживают хранение в репозитории пустых каталогов

+100. Вангую плохую систему сборки.

Divius ★★
()
Ответ на: комментарий от Divius

> Вангую плохую систему сборки.

Вангую ниасиляторство .placeholder или .keepme

tailgunner ★★★★★
()

> Терминология такая, какая угодна _мне_.

Ну тогда не жалуйся в будущем, если тебя не будут понимать.

akk ★★★★★
()

> В принципах.

Пройдите, пожалуйста, в биореактор. Какие еще директории может _создавать_ плеер кроме ~/.%playername% ну или ~/.config/%playername%

Dark_SavanT ★★★★★
()

Сюрприз! Git не работает с каталогами вообще. И с файлами тоже. Только с контентом. А если у тебя логика приложения зависит от пустых каталогов — лучше сразу убейся.

xetf ★★
()

Поместите в пустую директорию пустой файл .gitignore и коммитьте.

Нет, эти файлы будут вредить работе плеера.

Т.е. если я потом положу в эту директорию пустой файл, то это сломает ваш плеер ? ;) Если он делает что-то вроде цикла загрузки all_files_in_dir, то он должен в этом цикле содержать и валидацию файлов. Так что ничего, .gitignore не помешает.

quasimoto ★★★★
()

>Какие еще директории может _создавать_ плеер кроме ~/.%playername% ну или ~/.config/%playername%

Кэш, обложки, тексты.Тут смысл как раз в том чтоб не создавать ничего если не указано(соответственно не разводить срач в хомяке), а для удаления всего достаточно выкинуть саму папку.Можете посмотреть сколько, чего и где остаётся после всяких exaile-rithmbox-etc.А потом уж пишете что может создавать плеер.

Сюрприз! Git не работает с каталогами вообще. И с файлами тоже.

Да, я уже понял, что он - кривое гавно.

Т.е. если я потом положу в эту директорию пустой файл, то это сломает ваш плеер ? ;)

Не сломает - но такая логика странная.Типа, если я в двигатель машины что-нибудь засуну, это сломает её?Нефиг ложить что не надо куда не надо.

Если он делает что-то вроде цикла загрузки all_files_in_dir, то он должен в этом цикле содержать и валидацию файлов.

Да, так и делает.Проверять - ещё чего не хватало, лишние сущности.

Вобще я не смотрел на самом деле, надо положить левый файл и глянуть.Скорей всего, попытается найти обложку к альбому .gitignore (^_^)

nitz ★★
() автор топика

tailgunner> даже достойные VCS вроде Mercurial не поддерживают хранение в репозитории пустых каталогов

ЩИТО? а почему УМВР?

dhameoelin ★★★★★
()

Это не толстота, но логика работы твоего плеера - идиотская. А если ты зайдешь в директорию с какого-то файл-менеджера, который сохранит настройки этой директории в .folder или тому подобное? Всяческие списки храни в БД, например (любой, встраиваемой/клиент-серверной, SQL/NoSQL), а в соответствии с ними проверяй уже наличие контента, который хранится непосредственно в ФС.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

>А если ты зайдешь в директорию с какого-то файл-менеджера...

Действительно, не подумал.Долфин кдешный таким страдает.Непорядок!Исправил тогда.

Базы же тут ненужны - это клиент mpd, а в папках хранится всякий мусор который сам mpd не умеет; теже обложки и тому подобное.Слишком жирно еще и для клиента базу.

Выходит вопрос треда более неактуален.

nitz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dhameoelin

>> даже достойные VCS вроде Mercurial не поддерживают хранение в репозитории пустых каталогов

ЩИТО? а почему УМВР?

Сделай клон и проверь, есть ли в нем пустые каталоги.

tailgunner ★★★★★
()

> Слишком жирно еще и для клиента базу.

SQLite или BerkeleyDB разве жирные? а если данных вовсе мало, так XML заюзай.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

>> Сделай клон и проверь, есть ли в нем пустые каталоги.

перепроверил. не создает.

А мораль из этого какова? Правильно: почаще проводи тесты в свежих клонах.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.