LINUX.ORG.RU

Аварийное отключение в эл/сети.

0

1

Подскажите, пожалуйста, как отключить компьютер без монитора? Можно, используя только клавиатуру, например? Мы купили источник бесперебойного питания. К нему прилагался шнур для подключения. А монитор оставался включенный в сеть. При отключении электричества оказались «у разбитого корыта».

если там не xfs и не btrfs — можно просто выдернуть.

кнопка питания зачастую на shutdown замаплена.

или можно Alt+SysRq+S (3 раза), Alt+SysRq+U, а потом выдергивать.

dmiceman ★★★★★
()

Набрать вслепую:

alt+f1

ctrl+alt+f1

root

пароль

poweroff

AEP ★★★★★
()

Подключить и настроить упс так, чтобы при пропаже питания из сети он через пару минут сам тушил комп?

man Network UPS Tools

silw ★★★★★
()

если вслепую залогиниться и пуверофф сотворить не судьба, то есть ещё такая метода: в упс втыкиваете простой сетевой фильтр, ака пилот, и в него и системник и монитор :D

novitchok ★★★★★
()

ssh
poweroff (это если ATX или более современное).

А монитор что, на столько древний, что standby не умеет ?

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

> Подключить и настроить упс так, чтобы при пропаже питания из сети

он через пару минут сам тушил комп?

Это умеет не каждый UPS. Из APC, например, только серия Smart.

AS ★★★★★
()

Нажми кнопку на системнике саму большую - он и отключится! )))

ipwww ★★
()

Все нормальные дистрибутивы содержат acpid с готовым скриптом, который при нажатии кнопки power автмоатически выполняет /sbin/poweroff

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

> хе-хе. а из ippon-ов и pwc — практически каждый.

Именно снимают напряжение с пользовательских розеток ?

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Через такой специальный шнурочек говорят компьютеру: «слушай дорогой, если ты сейчас на ляжешь баиньки то придёт злой бука и я вырву у тебя яйтс^W шнур питания». А если компьютер умненький, то он это дело слышит и быстренько-быстренько сворачивается и ложится лицом к стенке.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Через такой специальный шнурочек говорят компьютеру

Ой, не надо только _мне_ рассказывать, что и как кому говорят. Я сам по этим шнурочкам «разговаривать» умею. С APC, по крайней мере. ;-)
Я просто спросил, снимают ли питание с пользовательских розеток упомянутые ippon и pwc по какой-либо команде через этот шнурочек.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> А v92 насвистеть сможешь?

Нет. V.29 разве что...

А установить соединение?

Тем более. 9600 - мой предел. ;-)
Собственно у APC - 2400 в основном, 9600 - это у новых только.

AS ★★★★★
()

APC — дорогое гогно. Мы использоваль NeuHouse, у них было управление по RS-232 (COM) и софт под винду и линукс. Умели шатдаунить машины по истощению батареи. Сейчас, наверное, можно гибернатить вместо шатдауна.

unanimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.