LINUX.ORG.RU

Политика Debian

0

1

Обращаюсь к людям, разбирающимся в политике Debian. Верно ли я понимаю, что вмешательство в оригинальные проекты там минимально? То есть, например, доходит ли Xfce в Debian в своём первозданном виде, или его тоже перепиливают, как в Ubuntu? Ещё я что-то слышал о специфических для Debian изменениях. В чём они заключаются?

★★★★★

Debian следует политике максильной стабильности выпускаемых в репосы пакетов, зачастую доходит до обсурда, но из того чем я пользую претензий не к чему не имею.

erfea ★★★★★
()

Насколько я знаю они вносят изменения только по части безопасности и стабильность к тому-же у Debian-а драконовские критерии по отбору софта и то что в FSF признано свободным, это ещё не значит что его признают свободным в проекте Debian, и правильно делают...

Zimet
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Слака как раз для самых маленьких. Там все примитивно и тупо. Софт как в винде ставится.

Да ну? Я слаку не пробовал, но то, что о ней говорят, ужасает. Типа самый задротский дистр после генту и арча. Неужели слака проще даже дебиана?

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeno

> Неужели слака проще даже дебиана?

Это как сравнивать счеты и инженерный калькулятор.

Счеты с виду просты и доступны, но замучаешься считать и путаться в горах бумажек. Сложность и задротство в Слаке имеенно в этом смысле.

Возможности же инженерного калькулятора надо изучить, но зато потом считать будешь на порядки эффективнее, как в Дебиане.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

То есть нет мне смысла переходить на слаку? Я в определённый момент посмел усомниться в православности дебиана. Но всё-таки идея первослаки вряд ли пересилит такие преимущества дебиана, как централизованность, гигантское сообщество, критерии свободы, которые в слаке отсутствуют (поправьте меня, если я не прав).

eugeno ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.